项目简介

  • 希腊购房移民简要介绍

    13年4月,希腊政府出台了旨在促进本国经济发展的投资移民政策。15年7月9日,又通过了新的移民法案。非欧盟公民在希腊购买25万欧元以上的房子,就可以带配偶、21周岁以下子女、自己和配偶的父母一起一步到位获得希腊“绿卡”(永久居留身份)。真正实现一人投资,三代移民。永久居民若满足一定居住要求还可以申请入籍。希腊25万欧元购房移民项目堪称欧洲性价比最高的“绿卡”项目


    避免人民币贬值、海外房产规避风险
    一张希腊身份证畅游申根26国
    国籍:孩子6年上学拿,成人7年后拿
  • 签证类型:

    永久居民

  • 居住要求:

  • 护照免签:

    183个

  • 办理周期:

    4-6个月


申请条件

一:主申请人

  • 1年满18周岁的非欧盟公民
  • 2购买25W欧元以上的希腊房产
  • 3购买希腊医疗保险

二:附属申请人

  • 1主申请人的合法配偶及双方父母
  • 2主申请人的未成年子女,21周岁以下子女以及符合条件的24周岁以下子女
  • 4购买希腊医疗保险


费用说明
  • 麦克斯出国服务费: 5万RMB
  • 官方及第三方费用: 点击咨询了解
  • 购房投资款: 25万EUR起
  • 房产相关税费: 约1.5万EUR
  • 总涉及资金约: 200万RMB

(注:全部费用按一家四口计算)

注:欧元汇率按照1:7.53计算

¥实时汇率
欧元 : 人民币
1 : 7.53
注:数据来源于中国银行

费用&流程

流程

周期

费用

收取单位

签约

1天

50000人民币/家庭

麦克斯出国

考察并购买保险

5天4晚

签证费:60欧元+170人民币/人,价格以签证中心出具的收据为准;12岁以下小孩: 170元人民币/人
保险费:10天65岁以上200元人民币;65周岁以下75元人民币保险费(实际花费以保险公司出具的单据为准)

希腊使馆
保险公司

购买房产

3-6个月

25万欧元以上(可预先支付10%定金,尾款在1个月内补齐)
Power of Attorney公证授权书签署费用2000-2500人民币(在中国签署POA必须前往希腊大使馆;在希腊当地签署则不需缴纳)
房产交易税:(只需缴纳其中一种,实际以房产类型和税务局计算为准)
TT(转让税)-- 2006年以前获得建筑许可的房产缴纳房价的3%
VAT(增值税) -- 2006年以后获得建筑许可的房产缴纳房价的24%
房产市政税:(2006年后获得建筑许可的不需要缴纳)交易税的3%--2006年以前获得建筑许可的房产
购房律师费:房价的1.24%
房产交易公证费:房价的1.24%
购房合同公证费:200欧
房产土地注册费:约为房价的0.6%(另加0.6%的24%的增值税)
产权注册证明费:30欧

房产商
希腊大使馆
希腊税务局
希腊税务局
律师楼
公证处
公证处
土地注册局
土地注册局

申请永居

3-6个月

永久居留许可申请费:2000欧元/人 (13岁以下免费)
制卡费:16欧元/人
移民Power of Attorney公证授权书签署,约150-200欧元
打指模
医疗保险:在希腊购买:18周岁以上270欧/人,18周岁以下210欧/人;在中国购买:中国PICC约2600元起/年,另需希腊语翻译及双认证,费用约500元人民币
公证费:按中国当地公证处的收费标准,以公证处清单为准
认证费:单认证200元每本,民事文件双认证500元每本 (实际花费以中国认证代办机构出具的发票为准)
翻译费:按照翻译公司的收费为准

希腊移民局
希腊移民局
希腊律师楼
希腊移民局
保险公司
公证处
认证代办机构
翻译公司

材料清单

文件

说明

要求

准备人员

护照

1.护照原件,至少有2页空白页
2.递交时需出示护照原件给移民局工作人员,递交结束后当场退回原件
3.复印件,包括封皮在内所有页,特别是含有客户签证页和入离希腊海关的盖章页

原件
复印件(所有页)

所有申请人

照片

1.彩色白底,4*6cm
2.电子版照片,以JPEG格式保存到CD里

4张
原件和电子版

所有申请人

POA/授权书

1.18岁以上申请人入境希腊时在律师楼签署此文件
2.未成年子女,需要入境希腊,由父母代签此文件
3.申请人的父母同样需要入境签署此文件

原件

所有18岁以上申请人/律师代为准备

医疗保险

1.医疗保险证明,受保范围需涵盖希腊及其他申根国家
2.约500欧/年/人,可首次入境购房后在律师楼缴纳此费用或后期汇款到律师楼账户

原件
复印件

所有申请人/律师协助购买

土地产权转让证明

证明投资房产已在土地局有效注册至客户名下(律师办理)

原件
复印件

主申请人/律师代为准备

无犯罪证明

根据现行的法律法规,移民局并没有要求所有申请人必须提供无犯罪证明
注:在递交前或审理过程中,移民局有权要求申请人补交此证明

双认证公证书

所有申请人

出生证明

子女一同申请的时候,需要提供出生证明

双认证公证书

子女

结婚证

若夫妻双方一方单独申请,则不需要提供

双认证公证书

配偶

亲属关系证明

证明附属申请人与主申请人直接亲属关系的证明
注:官方建议有效期最好在3个月之内

双认证公证书

子女、父母或岳父母

同意声明书

若主申请人单独带子女申请,则子女另一方的父亲/母亲,需要提供同意声明书

双认证公证书

主申请人的现配偶/前配偶

成功案例

麦克斯出国喜报:三位客户劳工卡顺利获批

恭喜湖南冯先生、北京朱女士、山东王先生劳工卡获批!虽然中途遇...

移民专家

  • Alan

    经手移民案例千余件,对北美移民项目和相关法律有非常深入的研究...

    在线咨询
  • Kylie

    加拿大名校海归,遍历北美,带给您真实的移民、就业及生活资讯。

    在线咨询
  • Vincent

    澳洲名校海归,亲历澳洲求学创业置业,精通美加澳新移民政策。

    在线咨询
  • Nancy

    美国名校金融MBA,移民大律师同声传译官,精通北美欧洲各类移...

    在线咨询
  • Louis

    前奥兰多迪士尼工作人员,原新东方雅思讲师,精通海外置业移民项...

    在线咨询
  • Max

    美国名校全奖MPA,前移民律所律师助理,麦克斯出国创始人。

    在线咨询
  • Mary

    美国名校全奖MPA,前移民律所律师助理,麦克斯文案团队负责人...

    在线咨询
  • 智能移民评估

    智能大数据移民评测为您筛选全球项目

    免费评估
  • 自测打分

    技术移民成本最低自测条件试一试

    马上测试
  • 预约专家

    移民不知如何抉择不如听听专家意见

    立即预约
麦克斯出国微信二维码
扫一扫

最新鲜有料的移民干货