留学移民不后悔,选对国家第一步!

2019-04-03 阅读(50)

留学移民不后悔,选对国家第一步!

麦克斯出国小编分享过不少关于留学移民的文章, 之所以觉得这个方法好,主要是两个原因: 

1、门槛低,政策稳定; 

留学移民非常适合国内的白领朋友,成本低、时间快, 不仅可以获得一个大学文凭,还有机会拿一个海外身份。 

2、选择灵活,进退有序。 

移民就怕前期对国家不了解,拿到身份后又开始后悔, 选择留学移民,如果发现留学的国家并不适合自己,可以及时调换方向。 虽说留学移民优势不少,但遗憾的是目前可以选择的国家并不多: 美国属于留学大国,每年高校的毕业生太多,竞争激烈,能最终移民的概率太小; 澳大利亚留学移民原来很受欢迎,可最近缩减了移民配额,还强制新移民到偏远地区居住5年以上,这让很多人接受不了。 

对比下来,新西兰和加拿大是留学移民两个较好的选择, 最近不少朋友私信说不知道加拿大曼省留学移民和新西兰留学移民这两个项目如何选择, 那今天我们就来把这两个项目做一个详细的比较。 

一、 入学 

申请学校是留学移民的第一步, 如果留学只想快速拿身份,没有必要选择学术类型的学校或专业就读, 一是对英语成绩要求高,二是不太好找对口的工作, 建议考虑加拿大的专科类文凭和新西兰学士后课程,申请难度不大,后期容易就业。 

留学移民不后悔,选对国家第一步!

如上图,两者入学的门槛相差并不太大,曼省的学历要求更低, 没有本科学历的朋友建议选择曼省留学移民更合适。 语言也是一个难点,雅思5.5分暂时达不到也没有关系,加拿大和新西兰大学都开设有自己的语言班, 针对语言无法达到入学标准的学生,只需读完语言课程就可以入学, 以加拿大为例,雅思如果只有5分的朋友,读完三个月的语言学习班一样可以入学。 

二、留学 

曼省和新西兰的学业难度并不大,按部就班的上课就能毕业, 所以不要担心无法毕业,主要心思要放在毕业后的工作上, 就读紧缺类的专业更利于找到对口的工作,也能更快的拿到移民身份。 加拿大和新西兰都有官方的紧缺职业列表, 推荐西厨,护理,商科,技工、IT等专业, 

加拿大曼省紧缺职业官网介绍: https://www.immigratemanitoba.com/immigrate-to-manitoba/in-demand-occupations/#indemand 

新西兰紧缺职业官网介绍: http://skillshortages.immigration.govt.nz/ 

除了需要注意专业选择,两国在留学政策上也有一些不同的: 

A、留学期间子女、配偶的福利; 

在留学加拿大期间,子女和配偶是可以陪读的, 不需要拿到“枫叶卡”,就可以享受加拿大免费的教育、医疗等福利, 尤其是免费的中小学义务教育, 对于有孩子的家庭来说,可以省下大一笔钱。 而新西兰的陪读政策相对严格: 

留学移民不后悔,选对国家第一步!

如图所示,在就读学士后课程阶段是无法让子女免费入读新西兰公立学校的, 只有研究型博士等特定人群才可以享受到。 

B、毕业后的开放式工作签证(Open Work Visa)

留学毕业后可以申请开放式工作签证留在当地找工作, 曼省给到的工签的期限会根据留学签证的时间来定,约1年期左右。 新西兰则是根据留学校所在的城市决定开放式工作签证的时间, 就读奥克兰的大学,工签时间为1年,奥克兰外为2年, 这里要注意,在持有开放式工作签证阶段,配偶和子女的福利待遇和当地人是一样的, 如果想在留学阶段就带孩子过去上学的,就选择曼省留学, 如果并不着急,那两个项目都可以选择,等到开放式工作签证阶段再带孩子过去读书也可以。 

三、移民 

开放式工作签证并不是永久居留身份,只是临时工作签证, 对于想要移民的朋友,拿到签证后需要尽快的申请到当地的永久居留身份, 

A、加拿大:留学转移民需要拿到曼省的省提名

留学移民不后悔,选对国家第一步!

拿到省提名就相当于加拿大曼省政府同意了你的移民申请, 拿到申请省提名的前提是语言成绩和工作时间达标, 语言只要努力学习,多和周围人交流,克服起来难度不大, 找工作虽说要花费一点心思,但好在曼省找工作并不难,大家并不用太担心, 这里给大家说一则好消息, 大所长合作的加拿大律所,他们是可以提供留学后的工作安排的,合作的也都是曼省当地的大型企业。 解决工作问题后,凭借语言成绩就可以向曼省政府提交省提名申请, 等待省提名获批大概需要2 – 4个月,拿到后再申请“枫叶卡”,拿到加拿大的身份。 

B、新西兰留学转移民需要通过技术移民的筛选要求

留学后要做的是凑够技术移民160分的打分, 具体的技术移民的打分表格可以私信“小助手”领取, 其中找到新西兰工作可以拿到50分的加分, 但工作必须满足以下两点要求: 

1、工作需要和所学专业对口; 

2、时薪达到25纽币/小时的要求; 

满足以上两点的工作offer才可以获得额外50分的加分, 但这里要注意,能够达25纽币/小时的工作大部分集中在技术岗位和管理岗位, 除非条件特别优秀,不然很难一下子就找到。 举个例子:一位在国内顶级通信公司任职项目主管的朋友,刚到新西兰工作的时薪也就刚好超过25纽币/小时, 这在国内已经属于比较优秀的人才了。

所以工作这块一定要有准备,这里有两点建议: 

1、在新西兰期间多接触劳动市场 

结合所学专业,可以先“混”进将来你想从事的领域。 在留学期间就可以开始工作经验的积累, 可以做兼职、义工、参加行业协会等等来扩张自己的关系网, 毕业后第一份工作薪水不达标也没有关系, 先积累工作经验,再谋求升职或者跳槽也是可以的。 

2、利用中介提前联系好工作 

如果对找工作不自信的朋友,稳妥点还是提前找中介把工作确定好, 靠谱的中介会根据申请人的留学专业量身定制工作岗位, 这样拿身份快,毕业后直接申请移民,缺点是花费高。 移民研究所有合作不少新西兰本地的公司,有需要可以联系“小助手”看看能否匹配上。

四、最后 

新西兰和加拿大同属英联邦国家,至于哪个更好是各花入各眼的事情, 从入学、留学、移民三个角度对比,曼省留学移民的门槛是更低的, 学历要求宽松,就业也比较容易, 但新西兰优势在于其身份优势,新西兰“绿卡”是没有“移民监”的, 意味着拿到身份后,没有每年必须要在新西兰居住的要求,拿到身份后回国也没问题。

如果你对留学移民感兴趣,欢迎拨打7*24小时客户服务热线:4006983225,或者扫码添加小助手微信maxchuguo,将会给您免费做一个留学移民计划。

移民不知如何抉择,不如听听专家意见

麦克斯出国专家免费帮您定制移民方案
预约专家免费评估