2019香港优才计划移民续签,你需要注意这三点!

2019-04-11 阅读(75)

关注香港移民的朋友,对香港优才计划一定不陌生!操作简单、费用少等优点使它成为许多国内优秀人才移民香港的首选。但通过香港优才计划移民时,最初获批拿到的并非是永久居留签证,而是需要以2年+3年+3年的形式进行续签的,一共需要续签2次。一般来说续签流程并不复杂,难度不大,但香港续签要求在香港“通常性居住”7年,这一点令很多移民人士感到困惑,不知道具体如何满足通常性居住七年的要求,带着这个疑问,今天麦克斯出国小编来为您说一下香港续签的注意事项。

2019香港优才计划移民续签,你需要注意这三点! 

一、香港入境处的续签要求 

香港优才分为“综合计分制”和“成就计分制”两种,二者的续签获批条件是不同的: 

1.综合计分制续签的要求 

在首2年逗留期限接近届满一个月之前申请延期逗留,须提供令入境处信纳的证明文件,证明其已采取来港定居的步骤,在本港居住,例如取得支薪聘任或已建立业务,并且须提供令入境处信纳的证明文件。 

2.成就计分制续签的要求 

港府对通过成就计分制拿身份的杰出人士特别优待,一般直接给予8年有效身份,无需续签,满足在港“通常性居住7年”后可以直接申请换永居身份。 

二、怎样才算在香港“通常性居住” 

优才计划的实施目的是为了引进海外优秀人才为香港做贡献,所以获批人一定要有一段时期在香港,“通常性居住”要求申请人应以在香港生活为中心,但是对在港居留时间并没有明确的规定与限制,具备一定的灵活性。所以,申请人暂时不在香港,并不表示该人已不再通常居于香港。在断定该人是否已不再通常居于香港时,须考虑该人的个人情況及他不在香港的情況。 

三、申请人暂时不在香港居住怎么办 

有些通过香港优才计划获批移民香港的朋友担心自己和家人长期不在香港居住,会不满足香港续签的条件。针对这类移民人士,M小编建议可以以跟香港建立更多的经济联系为依据,来尝试弥补居住要求的不足,即换种方式证明你确实为香港经济做出了贡献,也是可以得到香港移民局的认可的。 

相对于澳大利亚、加拿大这种长达几年的移民监来说,香港优才获批者享有了很大的离港自由。优才朋友们只要提前规划好自己的事业和时间,在七年时间当中,保持 " 通常居住 " 的意识,营造以香港为重心的概念,那么如果续签成功,就可以顺利获得香港永久居民身份。 

更多关于香港优才计划移民信息,欢迎咨询麦克斯出国香港专业移民顾问,我们将会免费为您量身定做一份香港移民计划!欢迎拨打麦克斯出国7*24小时客户服务热线:4006983225,或者添加小助手微信:maxchuguo进行咨询。

移民不知如何抉择,不如听听专家意见

麦克斯出国专家免费帮您定制移民方案
预约专家免费评估