无需绿卡,最快6个月定居美国

2019-06-11 阅读(52)

无需绿卡,最快6个月定居美国

移民美国,排期问题是绕不开的,目前EB-5投资移民和EB-3非技术移民都需要十年以上的时间,EB-2/EB-3技术类移民短一点,也要排个四五年EB-1类排期最短,大约两年就可以拿到绿卡,但对申请人的要求偏高,适合行业里顶尖的人才。可以说,移民美国都得以“年”为单位来等。而漫长的排期,开始让很多家庭“熬“不起了:随着孩子逐渐长大,很多孩子已经到了去美国接受教育的最佳年龄,如果以国际生的身份让孩子去美国留学,花多少钱先不说,关键在于家长没有陪读身份,只能让孩子一个人呆在美国。

其实没有绿卡,也可以长期居住在美国的,今天和大家介绍的E-2签证就是很好的方法,主申请人只需要在美国运营一家公司,配偶就可以自由的在美国工作,子女免费入读美国的公立学校,全家享受和美国人一样的教育和医疗等福利。 

一、如何申请E-2签证 

E-2全称“E2 Treaty Investors”,又叫条约国投资者签证,是美国政府给特定人士到美国经商的居留签证。无论申请人目前是在美国境内或是境外,都可以申请。申请E-2签证需满足以下条件: 

1.属于美国贸易和航海协约国的公民 

美国和全球80多个国家签订了贸易和航海协约,*具体国家可以参考移民局官网: 包括德国、英国、加拿大、摩尔多瓦、新加坡、土耳其等等,只有这些国家的公民,才可以申请E-2签证。E-2签证只对主申请人的国籍有要求,对配偶和子女国籍没有要求。 

2.投资一定的资金到美国运营开设公司 

E-2签证对申请人的年龄、资产、语言等没有硬性的要求,只要在美国有一家正常经营的公司即可,既可以成立新公司,也可以收购或者加盟成熟的公司,洗衣店、花店、餐厅、连锁商超等都可以。投资额没有明确的规定,但根据经验来看,建议至少投入15万美金作为启动资金。 

3.愿意投入时间和精力去经营公司 

除了资金投入外,主申请人是要自己去美国经营这家公司的,我们一般要求申请人持股要超过50%,且在公司有担任高级管理职位,拥有公司的运营控制权,如果申请人不想自己经营也可以雇佣成熟的团队来管理,自己可以给自己挂个闲职,但是不能跑到其他公司去工作。满足以上要求后,就可以向美国提交具体的商业计划书,申请E-2签证,获批后,就可以把配偶和未满周21岁的子女一起带到美国开始新的生活。 

二、E-2签证申请注意事项

目前申请E-2签证没有名额限制,也没有排期,符合条件的申请人从递交申请到拿到签证大约需要2个月的时间,根据近几年的官方数据,申请E-2签证的成功率在90%以上(除去主动放弃人数)。

无需绿卡,最快6个月定居美国

再来看2018年最新的数据:

无需绿卡,最快6个月定居美国

2018年一共处理了54670人的E-2申请,其中41181人获批,13489人拒签(含8647主动放弃),除去放弃人数,获批率约90%。可以看到,不仅是申请人数还是获批人数都在逐年增加,说明美国政府对E-2签证还是持肯定态度的,目前可行性非常高。但是,E-2签证也有一些需要注意的地方: 

1.E-2签证是不可以直接转成绿卡的 

E-2签证属于长期工作签证,并不是移民签证,根据申请人所在的国家不同,E-2签证的有效期从3个月到5年不等。签证到期后, 只要生意还在正常经营,可以无限次的续签下去。当然移民局也会对公司账目、业务合同、税务报表和员工数量等进行审核,确保公司还在公司正常经营。 

2.年龄超过21周岁的子女不能继续持有E-2签证 

在美国,子女超过21周岁后会被看作为单独的家庭,不能凭借父母持有E-2签证了,建议在孩子未成年前,就规划好以后的身份,例如以E-2签证搭配EB3非技术移民为例,申请EB3非技术移民同时,通过E-2签证留在美国,排期到了后,直接转换成绿卡身份。目前EB3非技术移民的申请条件也非常低,绝大多数人都可以满足。 

3.中国人并不能直接申请E-2签证 

中国并没有和美国签订过贸易和航海协约,所以包括中国内地、中国香港、中国澳门在内的人都无法指直接申请E-2签证,如果中国人想申请E-2签证,还得通过”曲线救国“的方法。 

三、中国人如何申请E-2 

理论上,中国护照是无法直接申请E-2签证,但实际上,根据移民局统计数据,E-2获批这一栏是有中国人的。 这是怎么回事呢?原因是移民局统计数据是根据申请人的出生地来统计的,如果一个中国人拿到了某一个贸易和航海协约国的护照,是可以凭借新护照来申请E-2签证的,签证获批后,移民局会根据出生地把申请人归为中国这一栏,这种方法是目前中国人拿到E-2签证的主流方法。 

如果对上述方法有兴趣的朋友,可以了解下格林纳达、摩尔多瓦、土耳其等护照,这几个都是中国人比较容易拿到护照的国家。摩尔多瓦和格林纳达的护照项目之前有给大介绍过,格林纳达属于加勒比海岛国家,摩尔多瓦属于欧洲大陆国家,在目前护照市场上,这两个国家都有政府官方的投资入籍项目,安全性很高。通过捐款或者买房的形式就可以获得。 但要注意,这两本护照申请到的E-2签证,在有效期上是有差别的:摩尔多瓦护照申请E-2签证有效期为3个月,3个月内入境美国会给到2年的居留权,2年居留权到期后续签E-2签证。

申请条件可以参考移民研究所往期介绍文章: 格林纳达入籍项目介绍》、 摩尔多瓦入籍项目介绍 。 

四、E-2签证的适用人群 

1.适合在等排期的美国新移民 

移民美国需要等待的时间较长,如果在国内等排期可能会失去信心,也可能耽搁孩子教育,如果选择到美国等排期,E-2签证是可以参与工作或者学习的,有助于提前适应美国的生活节奏。 

2.适合毕业后想在美国发展的留学生 

目前留学生在OPT签证过期后转H1-B的竞争实在太大,每年H1-B的配额太少,需要申请人抽签来决定,如果实力优秀,但运气不好抽签没中,最后也无法留在美国。 

3.计划赴美产子,或者已经有美宝的家庭 

赴美生子有,宝宝出生便是美国护照,但是父母需要至少等孩子21周岁后才可以拿美国绿卡,如果孩子准备从小就放在美国接受教育,父母没有身份是无法陪读的,旅游签等临时签证只能应急使用,频繁使用可能会被拒绝入境,想长期呆在美国,这时候E-2签证是最好的解决办法。 

当然,除了以上三大群体外,单纯想送孩子去美国读书的父母、想去美国发展的创业人才等都可以考虑E-2签证,虽然E-2不像绿卡一样可以永久定居美国,但好处在门槛低,速度快,也没有移民监,算上获得一本护照的时间,再加上申请签证的时间,最快6个月就可以定居美国,作为还没有拿到绿卡前的过度身份最适合不过了。 

更多美国E-2签证信息,可以咨询麦克斯出国美国专业移民顾问,我们有专业的美国移民律师团队,保证您移民路上畅通无阻。欢迎拨打麦克斯出国7*24小时客户服务热线:4006983225,或者添加小助手微信:maxchuguo进行移民咨询,可以为您做一个专业的美国移民计划。

标签:

移民不知如何抉择,不如听听专家意见

麦克斯出国专家免费帮您定制移民方案
预约专家免费评估