美国E2签证的弊端是什么?优势又有哪些?

2019-06-12 阅读(32)

移民造就了美国,也发展和改变了美国。美国E2签证是一种不是绿卡胜似绿卡、无需排期、没有名额限制 、发放给外籍人士留居美国参与美国国家经济建设的一种工作签证,是一种长期的、可持续续签的非移民签证。E2签证允许外国的投资者及其雇员在美国长期生活和居住,为美国经济注入资金,并在美国本土创造工作机会并保障其正常盈利,由美国公民及移民服务局颁发给与美国签署国投资、贸易条国家的公民,以此可以快速办理美国永久居住。在此, 麦克斯出国小编提供给各位E2签证的利弊,请有心的朋友自行斟酌决断。

美国E2签证的弊端是什么?优势又有哪些?

一、美国E2签证 

1.E2签证的定义 

美国E2签证是指“条约投资者签证”,是一种长期、可续签的非移民类工作签证,持有人可以携同配偶和21岁以下子女在美国享受自由出入、居留、以及特定的免费教育权利; 

2.E2签证的获得者资格 

E2签证是发给在美国创立或购买公司的投资人,且投资人必须是与美国有双边投资条约和航行条约的国民。 

3.E2签证的申请条件 

(1)必须证明将去美国经营一个企业。 

需要提供企业计划书(E2签证明确要求) 

在美国政府指定第三方账户存入投资专项资金,若E2签证没有通过将会返还该资金。 

(2)必须是特定国家的公民; 

(3)必须在E2签证到期后离开美国; 

(4)必须证明该项投资是一个实质性的、真实的、经营性的业务; 

(5)必须证明申请者本人拥有企业的多数股权,并能实际控制。

 4.美国E2签证的优势: 

(1)E2签证可以5年周期无限制续签,前提只需要投资者的公司能正常赢利;在签证有效期之内可以长期合法居住美国; 

(2)E2签证无全球证书,故不需要缴纳美国政府的全球征税,也不需要因为没有按时而被取消绿卡; 

(3)E2签证申请人可以享受美国当地人的所有福利待遇和医疗服务; 

(4)持E2签证人士的子女可就读美国大学(但毕业后不能以此获得工作签证); 

(5)E2签证是非移民签证不能直接转换绿卡;但如果持有E2签证的外国人能同时符合投资移民的要求(投资金额达到50万美金并创造10个全职就业机会),就可以通过投资移民获得绿卡; 

5.E2签证的签证协定国: 

美国与51个国家签订了贸易和航海协定,E2签证只针对这些国家的公民开放。 

这些国家是:阿根廷,澳大利亚,奥地利,比利时,玻利维亚,波西尼亚和黑塞哥维纳,加拿大,智利,中华民国,哥伦比亚,哥斯达黎加,克罗地亚,丹麦,爱沙尼亚,埃塞俄比亚,芬兰,法国,德国,洪都拉斯,伊朗,爱尔兰,意大利,日本,约旦,韩国、科索沃,拉脱维亚,利比里亚,卢森堡,马其顿,墨西哥,黑山,荷兰,挪威,阿曼,巴基斯坦,巴拉圭,菲律宾,波兰,塞尔维亚,新加坡,斯洛文尼亚,西班牙,苏里南,瑞典,瑞士,泰国,多哥,土耳其,英国和南斯拉夫。 

二、美国E2签证的弊端 

没有完美的移民项目,因为每一个项目在设计时所具有的针对性和专属性,必然就会有相应的局限性。所以,弊端只是相对而言。 

1.5年续签的要求 

E2签证存量现在有40多万份,即表明有40多万外籍人士持有E2签证在美国长期居住生活。基本上按照通过数量来看,前面20年的申请人大多数都保持住了身份,可见续签并非难事; 

2.对投资经营企业的要求 

EB5美国投资移民的投资额度已由以前的50完美金涨价为130万美元,孰轻孰重大家可以明眼判断; 

3.持E2签证不能转为美国公民; 

4.孩子超过21周岁不能随行。 

美国E2签证作为工作签证类别,达到了美国绿卡的80%的功效,相比美国EB5投资移民的条条款款牵绊,E2的优势和弊端同样明显。总之!鱼和熊掌不可兼得,曲线救国也不失为一种解决之道呢!

更多美国移民相关信息,请关注麦克斯出国官方网站。此外,若您有任何移民相关的问题,欢迎拨打麦克斯出国7*24小时客户服务热线:4006983225,或者添加小助手微信:maxchuguo进行移民咨询,我麦克斯出国移民顾问将为您提供1对1的咨询服务,并可根据您的具体情况为您免费制定一份专属移民计划,快来咨询吧!

标签:

移民不知如何抉择,不如听听专家意见

麦克斯出国专家免费帮您定制移民方案
预约专家免费评估