移民美国需要什么条件?有哪些合适的移民方式?

2019-06-12 阅读(38)

移民没那么难,也没那么容易,最重要的是需要有跨出第一步的勇气和信心。众所周知,美国作为一个三权分立的多元文化移民国家,特朗普总统上任以来所施行的移民政策更偏重于吸纳外来人才以有利于美国国家利益。而全球高素质,受教育程度对比,除了欧洲之外,亚裔受教育的程度高于全美,25岁以上的拥有硕士以上学位比例是21.2%(全美是11.4%),具有大学以上学历的比例为50.6%(全美这个比例则是30.1%),拥有高中学历比例为86.8%(全美86.9%)。所以若未来“择优移民”在美国真正实施起来,EB1A、NIW这类依靠自己专业技术的人才移民将迎来大好形势。今天麦克斯出国小编潜心整理出现在移民美国相关要点和几大热门项目的的申请条件,大家可以根据各自详情评估后作出决断。

一、美国移民最新政策导向 

1.现任政府的移民政策导向 

目前白宫网站对外公布的合法签证人群政策的立场比较简略: 

(1)优先解决美国人口的就业、收入、安全保障问题; 

(2)加强移民控制,工作优先招聘美国人; 

(3)保护现有移民的经济利益,控制工作移民:以申请人将在美国获得成功的可能性和在经济上支撑自己的能力作为选择标准,加强执行移民法,依法保护美国的繁荣和发展; 

(4)调查移民申请人是否认同美国的价值观,美国的体制和美国人民; 

(5)暂停从恐怖分子来源地或者无法清晰调查移民申请人倾向的地区的移民; 

2.现移民政策下受影响移民类型: 

籍此我们可以看出:在移民问题上,受影响的人群主要是两类 

(1)非绿卡但持有合法签证或者身份的外国人(学生、工作签证、旅游签证等); 

(2)非法移民或者已经丧失合法身份的人。 

现有美国移民热门项目主要为:EB1杰出人才类、EB2优秀人才类,EB3职业人才类。小编将为您一一介绍 

二、美国EB1杰出人才类移民 

EB1杰出人才类包括以下三种类型: 

1.杰出人才EB1A:是在科学、艺术、教育、体育、商业五大领域中具有特殊才能,取得很高成就,并享有国家级或国际性声誉,而且其成果和贡献在该领域得到广泛认可的杰出专业人才。其最大的优势就是安全、周期短、无需资金投入,无需雇主支持、无语言,年龄、学历、行业等限制,无排期。每年发放约40,000张绿卡,占发放绿卡总数的28.6%。 

2.杰出教授或研究人员EB1B:是指那些在某一特定的科学或学术领域中,取得国家级或国际性声誉的教授或研究人员。TA们必须在某学术领域中至少执教或从事研究工作三年以上。EB1B不需要申请劳工证,但是必须有永久性工作的承诺,需要由美国雇主出面为申请人提出申请。 

3.跨国公司的主管或经理 EB1C:指那些被跨国公司调任到美国的高级行政人员或高级经理。该外国人须获得美国公司永久聘任,而在此之前的三年期间内,已为在该美国公司的海外相关企业(母公司,子公司或关联公司)工作至少一年以上。EB1C也不需要申请劳工证,但需要永久工作的承诺,并需由美国雇主出面为申请人提出申请。移民美国需要什么条件?有哪些合适的移民方式?

二、EB2美国优秀人才类 

国家利益豁免NIW:具有高等学位的专业人才或具有特殊技能之人才适用情况: 

(1)一般硕士以上学历,或学士学位加10年以上相关工作经验; 

(2)符合国家利益豁免NIW不需申请劳工证:

移民美国需要什么条件?有哪些合适的移民方式?

三、EB3美国职业技术类 

美国雇主担保移民 EB3:申请人是具有本科及以上学位、专业技能工作人员、申请人是美国本土需要的主要非技术劳动力的外籍人士,就有资格申请职业移民第三优先移民签。只要获得美国雇主长期的就业担保许可,通过劳工局审核,证明雇主经长期劳力并不能招聘到美国本地劳工满意足其劳工需求,就可以申请向国外申请劳工担保,帮助申请人获得劳工许可证并担保申请移民。

移民美国需要什么条件?有哪些合适的移民方式?

对于决心移民美国的申请人来说: 申请EB1杰出人才&EB2优秀人才类需要自身条件非常拔尖;申请职业类的EB3移民又有漫长的排期......但无论如何,你不试试怎么会知道自己不行呢?不经历风雨,又怎能见彩虹呢!也许历尽艰辛后生活在那片晚霞漫天的大陆时,你才会心怀感恩你多年前作出的移民的决定,也会发自内心的的感觉到“获得绿卡时必须的!”

更多美国移民信息,欢迎咨询麦克斯出国,我们有专业的美国移民顾问为您提供移民咨询!欢迎拨打麦克斯出国7*24小时客户服务热线:4006983225,或者添加小助手微信:maxchuguo,我们将根据您的情况为您免费量身定做一个专属移民计划。

标签:

移民不知如何抉择,不如听听专家意见

麦克斯出国专家免费帮您定制移民方案
预约专家免费评估