详解新西兰技术移民的意向书EOI!

2019-08-13 阅读(33)

新西兰为促进当地的经济发展,会邀请具备一定技能的移民申请人申请新西兰技术移民签证。申请人首先需要递交意向书EOI,告知新西兰移民局自己的工作经验、资质和技能。满足条件并顺利获得EOI邀请后,申请人就可以正式申请新西兰技术移民签证了。所以对于新西兰技术移民的申请人来说,首先需要了解的就是EOI(Expression of Interest),即“意向书”。关于EOI你了解多少呢?今天麦克斯出国小编就来谈谈EOI相关问题!

详解新西兰技术移民的意向书EOI!

一、EOI是什么

意向书EOI是申请人向新西兰移民局递交的技术移民意向申请表格。澳臻移民需要提醒的是,对于新西兰技术移民申请人来说,不能直接提交自己的申请资料,必须经过EOI这一关,通过后,才有资格进入新西兰技术移民的队列进行等待。目前,新西兰技术移民的申请人需要通过新西兰移民局的网上系统来提交EOI申请,系统会根据申请人提供的个人信息,按照打分的标准为申请人计算一个总分;总分越高、递交时间越早,申请人在新西兰技术移民 “排队”中的优势就会越明显。新西兰移民局每两周会根据排队顺序的先后向申请人发出移民邀请函;已经获得邀请函的申请者会被自动移出队列。

二、EOI申请特定的要求

1.年龄-申请人必须在56岁以下。

2.健康-申请人必须身体健康。您需要到新西兰移民局指定的医院进行体检。

3.品格-申请人必须具备良好品格,并须提供非刑事公证。

4.语言(英语能力)-主要申请人必须达到雅思6.5(A或G)的平均成绩。

5.职业-职业列在新西兰技术移民名单上。查看由axing下载的新西兰技术移民职业列表。有些专业的学生在申请前必须先取得新西兰职业注册资格。如医生、护士、律师等。

6.资格证书、大专、本科、硕士、博士等。有些文凭是由新西兰教育部(NZQA)评估的。

7.技能就业——与学历相关的工作可以获得奖励。

三、2019年EOI申请评定

1.本轮只筛选160分以上的申请者发放邀请;

2.本轮共有634个申请人获邀, offshore获邀者有109人, 其中45人有job offer,64人没有job offer;onshore获邀者达到525人,onshore获邀者除2个人没有job offer外,其他523人都有job offer。在此次634个获邀者中:568个申请人拥有job offer;另外66人没有job offer。可以看出,拥有job offer的申请者占绝对多的比重,而在没有job offer的申请者中,offshore申请者比较多。

3.在本轮筛选之后,还有594个候选申请人在筛选池。

4.上述受邀的634个申请者是从1373人中甄选出来的。

总之,对于新西兰技术移民的申请人来说,获得新西兰移民局发出的邀请函后,需要在四个月内递交相应的材料来支持自己的移民申请。如果申请人无法提供在EOI中陈述的事实证明,则签证申请有可能会拒签。

更多新西兰移民项目信息,欢迎拨打麦克斯出国7*24小时客户服务热线:400-698-3225,或者添加小助手微信:maxchuguo 进行咨询,麦克斯出国有专业的移民顾问和律师团队,专业度较高,实践经验丰富,可以根据您的具体情况为您量身定做专业的移民计划,快来咨询吧!详解新西兰技术移民的意向书EOI!

标签:

移民不知如何抉择,不如听听专家意见

麦克斯出国专家免费帮您定制移民方案
预约专家免费评估