移民专业词汇,轻松一搜全知道

热词: NIWANZSCOMLTSSL+STSOLDIBPMLTSSLTraining Benchmark

当前位置: 首页 > 移民词典
  • NIW
    美国

    NIW属于职业移⺠第⼆优先中(EB-2)的⼀个特例。通常情况下,职业移⺠第⼆优先需要雇主提供永久⼯作职位,并且在递交移⺠申请之前要事先获得批准的劳⼯证,但NIW是个例外,美国政府基于美国国家利益的考虑,优先照顾对美国利益有贡献的外籍⼈⼠,使得符合特定条件的外籍⼈⼠,通过国家利益豁免这⼀渠道,在⽆需雇主以及劳⼯证的情况下可以直接申请并获得绿卡。

  • ANZSCO

    ANZSCO(Australian and New Zealand Standard Classification of Occupations)是新西兰和澳大利亚共用的一个职业分类标准,类似于职业大典。这个标准不是新西兰统计局、新西兰统计局、澳大利亚统计局、澳大利亚劳工部颁布的关于新西兰和澳大利亚的行业以及雇佣的标准。ANZSCO职业代码由6位数组成,其中前4岁为核心编码,第1位的数字代表主要职业类别(Major Group),第2位数字代表次主要职业类别(Sub-major Group),第3位数字数字代表次职业类别(Minor Group),第4位数字代表表单元职业类别(Unit Group)。最后2位数字代表这一职业的不同职位(Occupation)。查询ANZSCO时,输入ANZSCO职标码中的前4位数字或全部6位数字,即可以检索出相关的job title。

  • MLTSSL+STSOL
    澳大利亚

    2017年4月19日起,MLTSSL+STSOL联合的职业清单替代了CSOL澳洲担保职业列表,MLTSSL+STSOL联合的职业清单适用于申请190州担保技术移民,489偏远地区州担保技术移民,186direct entry 雇主担保移民,457工作签证,407培训签证。想申请如上签证的申请人要确保你的题目职业在此列表上,才有资格申请。

  • DIBP
    澳大利亚

    DIBP,全称为 the Department of Immigration and Border Protection是澳洲移民局的英文名称

  • MLTSSL
    澳大利亚

    2017年4月19日,MLTSSL(Medium and Long-term Strategic Skills)替代SOL澳洲紧缺职业列表,MLTSSL列表适用于申请澳洲189独立技术移民签证,489偏远地区亲属担保技术移民以及485澳洲境内毕业生临时签证Graduate Work Stream)。申请人先要确定自己的职业在MLTSSL列表上,然后才有资格申请以上的签证

  • Training Benchmark
    澳大利亚

    Training Benchmark即培训费,指的是澳洲的雇主,如果想拿到雇主担保资格,每年要拿出一定的钱来为公司内的澳洲公民或者永久居民雇员进行培训

  • 澳大利亚签证中心
    澳大利亚

    VFS Global是一家商业公司,与澳大利亚联邦合作在中国提供澳大利亚申请服务。北京、上海和广州的澳大利亚签证申请中心(简称“AVAC”)所提供的服务包括接收签证申请资料、收取签证申请费用、提供申请进展在线查询以及返还申请人护照的服务。AVAC遵照澳大利亚移民和边境保卫部(简称“DIBP”)客户服务原则运营。所有申请均由澳大利亚驻北京大使馆签字处或澳大利亚驻上海总领事馆签字处或澳大利亚驻广州总领事馆签证处根据澳大利亚移民立法和侦测作出评估和决定。VFS中心职员无权评估签证申请或做决定

  • 电子签证(E-Visa)
    澳大利亚

    这是澳大利亚移民部为了提高学生签证审批效率而开发的一整套网上申请操作系统。它以电子技术为手段,通过一个专门的网络系统,以电子文档的形式将相关的签证申请资料发送到澳大利亚政府的海外学生签证审理中心(OPC),进行评审,签证审理中心则通过电子文档交换的形式将档案号、体检表、签证审批函等文件发送到代理申请签证的留学服务机构,整个签证程序得到简化,效率得到提升

  • 雇主担保

    雇主担保,一般指的是一国境内公司的负责人,愿意给持有临时工作签证的申请人提供一份职位,并担保其申请雇主担保移民签证

  • 太平绅士
    澳大利亚

    太平绅士(Justice of the Peace,简称JP,也译作治安法官)是一种源于英国,由政府委任民间人士担任维持社区安宁、防止非法刑罚及处理一些较简单的法律程序的职衔。成为太平绅士无须任何学历或资格认证要求。对于澳洲境内的申请人来说,在准备移民等材料的过程当中,由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,要在澳洲当地找 Justice of the Peace(太平绅士)在复印件上签字,作用相当于中国的公证书

  • 移民监
    美国

    “移民监”是个形象地比喻,比如要想移民就要坐监狱一样不能长期离开要移民的国家(短期可以),因为如果离开时间长了,就不能申请入籍或者会丧失移民身份

  • 州担保
    澳大利亚

    州担保是指在移民澳洲的过程当中,为了得到州担保的5分或10分加分而向澳洲各个州申请担保。此项目适用于申请190,或者489的申请人。而想要申请州担保的申请人要确定自己的职业在CSOL列表上,并且要根据各州的职业列表来确定是否有州来担保你的职业

  • CéGEP
    加拿大

    CéGEP是普通与职业教育学院的法文缩写,提供介于中学与大学之间的两年普通教育或三年技术教育,相当于中国学制的高三和大学第一年。加拿大的职业教育的专业设置和人数限制受就业市场需求的宏观调控,职业教育就是为了顺利就业,而希望深造的学生可以在完成CéGEP学业后申请大学的学习。这个阶段成功而及时地将人才分流,各取所需。在经济危机的今天,就业市场的需求统计表明,最稳定而紧缺的人才职业,来自于职业教育 

  • CELEP
    加拿大

    CELPIP,全称Canadian English Language Proficiency Index Program,也是一种完整的英语水平标准化测试,主要用来测试非英语国家考生的英语听说读写的综合能力。CELPIP考试共分6级,6分为满分,一般移民或留学者至少要具备4分以上的成绩。CELPIP成绩目前还暂时只适用加拿大。据悉,这项考试将逐步成为赴加拿大留学的权威语言考试,加拿大很多大学和加拿大英属哥伦比亚等大学已对其成绩表示认可,我国的香港大学及香港理工大学也认可接受CELPIP成绩。加拿大政府也选择CELPIP作为其移民英语水平测试的一种。加拿大过去对移民者的语言考核只有IELTS一项。但IELTS是英国的考试,在考题上不能很好地体现加拿大的本土环境。因此,去年加拿大推出自己的国家英语考试CELPIP 。如果申请者合格地通过CELPIP考试,可免签证面试,其申请移民的时间将大大缩短。

  • CLB
    加拿大

    CLB (The Canadian Language Benchmarks) 加拿大语言基准是国家语言基准,是加拿大国内用以描述,评测及认证,在加拿大生活或工作的,英语为非母语的成年移民或准移民的英语熟练程度的标准。CLB提供了对英语(第二语言)交流熟练程度的评估尺度,评估基准及评价点。它们包括:阅读,写作,口语,听力。并使用真实生活语言来设计任务,评测语言技能。
    特别需要指出的是:加拿大语言标准(CLB)是一个语文能力参考,并非考试。标准共分12等级,大致分为3个阶段,1-4级为基础程度﹑5-8级为中等程度﹑而9-12级则属进阶程度。
    为支持CLB在加拿大推广、使用、认证,1998年,国家级非营利组织加拿大语言基准中心(CCLB)成立了该中心,由全国代表及多利益相关人组成的董事会管理。董事会包括政府代表,ESL及FSL专家及语言评估专家组成

  • CSQ
    加拿大

    CSQ (Certificate Selection of Quebec)加拿大魁北克省政府发出的移民甄选证明,用以证明申请人通过了魁省移民的条例。但还是要通过联邦政府移民部的最终审核才批准,现在这个阶段,基本上应该准备投资移民的投资,如果是技术移民,也请准备好相应的资金

  • NCLC
    加拿大

    NCLC指的是加拿大语言竞争力水平

  • PR

    永久居留的英文是Permanent Residence,所以通常也称为PR。永久居留是一种权利,这种权利让获得永久居留权的人可以在该国永远居住下去,并在许多方面与该国公民享受同等待遇,但不享有公民权。拥有永久居留权的人称作“永久居民”。永久居民的身份证俗称绿卡

  • TEF

    TEF全称是法语水平考试(Test d’Evaluation de Francais,简称TEF)由法国工商会和法国法语联盟(Alliance Franciase)主办,由法国法语联盟总部负责出题、阅卷,通过其海外分部组织的法语水平考试,是法国教育部正式承认的一项考试。TEF成绩可以作为法国大学和高等专科学校测试入学者法语水平的依据,也可以作为法国企业招聘海外员工的参考条件之一

  • 枫叶卡
    加拿大

    枫叶卡(the card of maple leaf)是加拿大永久居民卡的俗称,于2002年6月28日正式实施

  • 护照

    护照是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或居留时,由本国发给的一种证明该公民国籍和身份的合法证件。 护照(Passport)一词在英文中是口岸通行证的意思。也就是说,护照是公民旅行通过各国国际口岸的一种通行证明

  • 豁免

    移民法中的豁免,其基本含义是免除申请人在移民申请时的某一个要求,比如豁免学历、雅思成绩等

  • 加拿大国籍经验项目
    加拿大

    加拿大与全球32个国家及地区签署加拿大国际经验项目(International Experience Canada, IEC) 这项互惠协议,意在为想体验海外生活或打工度假的青年提供机会。
    加拿大联邦移民部宣布,加拿大国际经验项目2015年度配额24日起开放申请,有意到海外体验不同生活方式的青年可到移民部网站了解详情,并提出申请。
    移民部指出,IEC共有三大类别:一是打工度假(Working Holiday);二是专业青年(Young Professionals);三是国际合作实习(International Co-operation Internship)。加拿大与全球32个国家及地区签署这项互惠协议,以利双边交流

  • 加拿大签证中心
    加拿大

    VFS Global很荣幸地宣布在2013年11月12日于中国成立加拿大签证申请中心(简称“CVAC”)。 
    CVAC是经由加拿大政府授权,专为在中国的居民提供临时居民访问签证申请(访问类、学习许可和工作许可),以及为加拿大永久居民提供旅行证件申请服务。
    CVAC被授权为申请人提供签证申请相关的工作,例如接受签证申请服务,签证费用,护照返还服务等。签证申请中心可以根据加拿大移民局签证处的要求为您安排与签证官面谈的时间与日期。 
    签证核发的决定与否,完全由加拿大公民及移民部(简称“CIC”)的移民官员审核决定。审理标准是按照加拿大移民法规条文办理。签证申请中心无法改变或影响您的签证结果和进度,也无法提供与签证审理结果相关的建议

  • 难民
    加拿大

    难民是指一切由于种族、宗教、民族、加入某一社团,或政见不同等原因,不能获得原籍国保护;或原无国籍,现在原居住国之外,不能或不愿回原居住国的人。 
    难民是国际社会一个特殊的群体。它是由于战争、种族迫害与部族矛盾、国家领土的变动、政治避难、自然灾害及经济极度恶化等原因造成的,具有群体性、无助性、流动性、自发性和被动性的特征。难民可分为战争难民、种族与宗教难民、政治难民、灾害难民、环境难民等。每一类难民的属性又不是单一的,有时战争难民同时又是政治难民,灾害难民同时又是环境难民等。
    联合国《关于难民地位的公约》规定缔约国应给予其领土上的难民一定的待遇,其中包括,在初级教育、公共救济、劳动和社会安全等方面给以国民待遇;在动产和不动产、自由职业、房屋等方面给以至少不低于一般外国人并尽可能优惠的待遇;各国应尊重难民取得个人身份的权利,给予难民身份证件和保护他们不被驱逐出境,并尽可能便利难民的入籍和同化

  • 清华认证

    “清华认证“,即有条件录取通知书上所列CDGDC Verification,是由教育部学位与研究生教育发展中心作为官方机构对中国学位证书及其它教育背景材料的认证。由于认证处的办公地址曾在清华大学,故得名“清华认证”。认证报告出具以后需直接由认证中心邮寄至大学国际办,不能经由任何第三方邮寄,否则无效

  • 人道移民
    加拿大

    加拿大有一种移民叫“人道移民”,不需要证明有钱,也不需要证明有难,也无需亲属担保,更不需要证明有技术经验,只要证明有人道理由,就可以申请。加拿大是个人道主义国家,所以,如果申请人能提出足够的人道理由,则无需符合任何其它条件(当然,健康检查和无犯罪调查除外),都可以成为加拿大移民

  • 省提名
    加拿大

    加拿大省提名,全称为加拿大省提名加拿大省提名移民计划(Provincial Nominee Program,简称‘PNP’)。是加拿大与各个省份签订的移民协议。协议允许各个省份根据该省的具体情况,包括:经济,劳动力,人口,文化等等因素来挑选适合该省的新移民。
    它属于加拿大经济类移民项目中的一种,根据基本要求的不同,还可以分为技术和商业两大类。前者一般需要本地雇主的雇佣证明方能申请,后者一般需要申请人有一定的个人资产、成功的管理经验,并能促进当地的经济发展,比如主动在当地进行投资的那行为。一旦获得该省的提名并通过联邦政府移民局的健康和安全性检查后,申请人全家可获得加拿大永久居住签证(俗称‘枫叶卡’),必须到提名省份居住并管理所投资的企业。
    和传统的加拿大投资移民计划相比,省提名商业移民计划的资产要求、个人管理经验要求不高,投资方式以主动投资为主,解决了一部分因资产不够或经商管理经验薄弱而无法申请投资移民的申请人的移民问题,也迎合了部分想去加拿大创业移民的申请人口味

  • B-1签证
    美国

    B-1 签证是非移民类、商务签证。外籍人士如果需要在美国短期逗留,从事商业活动,包括协商签订合同、参加展览或会议、短期培训或与供应商或客户洽谈业务等,需要申请B-1签证

  • B-2签证
    美国

    B-2签证主要是签发给来美国旅游、探亲、访友、休闲、治病的外籍人士的一类非移民签证

  • H-1B工作签证
    美国

    H-1B工作签证是一种非移民签证,它允许美国雇主临时聘用从事“专业职位”的外籍专业技术人员,为美国的经济作出宝贵贡献。H-1B签证为专业职业的外籍专业技术人员提供了在美国合法居住和工作机会,外籍专业技术人员可在美国的连续居住6年,并允许他们的配偶及子女(未满21岁),陪他们在美国合法居住(虽然他们的配偶及子女不能工作,除非他们得到自己的工作签证)

  • J类签证
    美国

    J-1交流访问签证适用于申请人参加认可的教学、指导、讲座、学习、观察、研究、咨询项目,展示特殊才能、接受培训,或者接受研究生教育和培训。在实施Exchange Visitor Program(交流访问项目)时,移民局指定的公共和私人机构作为项目的赞助商,J-1签证申请人由这些机构担保,交流访问项目的宗旨是促进教育、文化和科学领域的人员、知识和技能方面的交流

  • K-1签证
    美国

    美国移民局给一对对隔着大洋的爱侣们量体定做了未婚妻(夫)签证,即K-1签证

  • K-2签证
    美国

    随着时代的变迁,当今社会的家庭团聚不同于以往。带前一个婚姻的子女再婚变得越来越常见。为了让子女也能随父(母)来美,美国移民局派生出K-2签证

  • L-1签证
    美国

    L-1签证是非移民工作签证,它适用于在美国和中国都有商业机构的跨国公司从中国分公司派遣高级经理、行政主管、或拥有特殊知识的专业技术人员去美国分公司工作

  • L-2签证
    美国

    按照美国移民法规定,L1签证持有者的配偶和21周岁以下的未婚子女可以作为L1持有者的眷属申请L2签证。 L2签证持有者可以合法进入并居留美国,其有效期和L1签证的有效期一致。也就是说,如果L1身份到期了,L1眷属L2的身份也自动到期

  • M类签证
    美国

    M类签证是非移民短期学生签证,主要由美国驻外使领馆签发给来美国职业学校进行全日制学习的外籍学生。外籍学生须在美国认可的专科学校、职业学校或者其他非学术性机构,如美容,剪裁,飞行,计算机操作,烹饪,舞蹈等,进行全日制学习

  • O类签证
    美国

    O-1是一种非移民签证的种类,适用于在科学、以上(包括电视业和电影业)、教育、商务或体育领域的具有特殊技能的人才。O-1签证持有者可在美国从事与自己的领域相关的工作

  • TN签证
    美国

    TN签证是「北美自由贸易协定」之后美国给予加拿大和墨西哥公民的非移民工作签证。TN工作签证没有名额限制, 无需繁琐的雇主劳工证, 有效期为一年, 但可以无限期每年续签。

  • 职业移民
    美国

    所谓“职业移民”就是美国政府,根据美国的法律,允许任何美国劳工市场上短缺的合格人才,通过技术或特殊人才的资格,申请美国的合法永久居住权。
    按照美国移民法,职业移民划分为五类。第一优先类是具有杰出才能的人士,第二优先类是专业人才和具有特殊才能的人士,第三优先类是专业人士、技术工人和非技术工人, 第四优先类是特殊移民,第五优先类是创造就业机会的投资移民

  • 家庭移民
    美国

    美国公民或永久居民的亲属在移民美国的过程中享有各种权利。家庭移民包括美国公民的直系亲属(配偶,21岁以下的未婚子女和父母),以及“优先类”亲属(美国公民或永久居民的未婚子女,美国公民的已婚子女,美国公民的兄弟姐妹等)

  • EB-1杰出人才移民
    美国

    职业移民第一类优先(First Preference Employment Based Immigration,简称EB-1)又称“杰出人才”移民,是美国职业类移民申请。杰出人才移民是美国政府“招才纳贤”,积极吸引招纳世界各国优秀人才这一精神在移民政策中的具体体现。根据移民法规定,满足“杰出人才”标准的外籍人士,不需要申请劳工证,就可以直接申请移民并获得绿卡。而且,申请人无论身在美国、中国或其它国家皆可申请

  • NIW国家利益豁免
    美国

    国家利益豁免移民(National Interest Waiver,简称NIW)是美国移民法职业移民第二优先 (Second Preference Employment Based Immigration,简称EB-2)的一个特例。美国政府基于国家利益的考虑,对那些为美国国家利益做出重要贡献的外籍人士,豁免他们的永久性工作的承诺要求及漫长繁琐的劳工证申请,使他们可以直接向移民局提出移民申请获得绿卡

  • PERM劳工证
    美国

    所谓劳工证(Labor Certification,简称LC)又称「外国人工作许可证」,是美国政府为了保护其国内的劳工市场,不受移民冲击,所制定的相关移民政策。换句话说, 劳工证是美国劳工部(DOL)给美国移民局(USCIS)的一个证明,证明如果该外国人在美国获得永久性工作,并不会夺走美国工人(美国公民,永久居民或 某些有特殊工作许可的外国人)的工作机会

  • 劳工证特殊处理
    美国

    特殊申请(Special Handling)案件是针对合格的教育机构的教学职位,由雇主支持的劳工证申请。特殊申请(Special Handling)为在发放两年副学士学位或以上学位的合格教育机构的担任教学职位的申请人提供了办理劳工证的捷径

  • EB-4宗教人士移民
    美国

    宗教人士移民是职业移民第四类优先(EB-4)中的一种,又称特殊移民签证类别。宗教人士包括全职牧师、神父以及一些宗教领域的神职人员都可以申请EB-4移民。EB-4(R) 签证持有者可以永久在美国为其教派或者其教派的非营利附属组织工作

  • EB-5美国投资移民
    美国

    为了吸引外资,创造就业机会,刺激美国经济增长,美国政府于1990年在《美国移民归化法案》,创立了职业移民第五优先(第203(b)(5)条的8 U.S.C.§1153(b)(5)款, 又称 EB-5投资移民,有时又称投资移民),鼓励外国投资者通过投资获得美国永久居留权。 投资移民(EB-5)对于拥有足够资产并有意移民美国的外国公民来说是很有优越性

  • I-485身份调整
    美国

    I-485身份调整申请是在美国的外籍者为了将其非移民身份调整为移民身份(绿卡身份)而提交移民局的申请。在美国递交I-485调整身份申请的外国人需要有一个合法的非移民身份,I485申请获批后,申请人即获得美国的永久居住权(绿卡)。由于移民局审理I-485申请的审理时间较长,很多申请审批时间还会超过一年,因此申请人在递交I-485申请时还可以同时申请I-131提前离境许可(Advance Parole)以及I-765工作许可

  • I-140/I-485同时递交
    美国

    该规则从2002年7月31日开始生效的,根据移民排期,在有移民名额的前提情况下,EB-1、EB-2和EB-3类的I-140申请可以和I-485身份调整申请同时递交。而在过去,如果外籍人士想要进行身份调整申请,必须事先获得I-140移民申请的批准通知

  • 领事馆移民签证程序
    美国

    绿卡的申请一般而言分为两个阶段,第一阶段称为移民申请,即递交亲属移民I-130或职业移民I-140或I-526以及相应的辅助材料。第二阶段称为身份调整,即将非移民身份(比如F-1,H-1,L-1等等)调整为移民身份(即绿卡)。因此,可以说,身份调整是整个绿卡申请的最后一步

  • I-765工作许可
    美国

    美国工作许可证(Employment Authorization Document, 简称EAD卡,也称工卡)是移民局批准一个外国人在某段时间内(通常为一年)在美国工作的一份授权就业卡。EAD卡是一张卡片,上面有外国人的相片,名字和照片,同时还有有效期的到期时间。拥有了EAD卡,一个外国人就可以在美国合法地为任何雇主工作。当然,如果一个外国人有合法的身份如H-1B,L-1,L-2,或者O-1,他/她也能够为特定雇主工作。在这种情况下工作无需EAD卡

  • I-131回美证
    美国

    回美证(Advance Parole)是允许申请绿卡的外籍人士在离开美国一段时间以后可以不需要移民签证或者非移民签证重新进入美国的一种文件。外籍人士在离开美国之前必须申请并获得回美证。如果在离开美国之前没有获得回美证,那么他们再次回到美国的时候就必须以其他有效签证进入美国

  • 入籍申请
    美国

    如果不通过出生成为美国公民的外籍人,可以通过入籍(Naturalization)这道程序成为美国公民。
    外籍人士想要通过入籍成为美国公民,首先需要拥有合法的永久居民身份,即美国绿卡,并在提交入籍申请的时候年满18周岁,连续在美国居住至少五年,掌握相关的美国历史和政府知识,通晓英语,良好的道德品行

  • 签证排期
    美国

    每年能够移民美国的人数按法律规定,是有名额限制的。由于个国申请移民人数过多,超过其法定的名额,申请人要排队等候名额,所以就产生了所谓的移民排期表。美国移民的排期表,包括亲属移民排期表和职业移民排期表。这里我们需要解释一下签证排期中几个概念

  • 公民
    美国

    成为美国公民有三种方式。第一种方式是出生。如果一个人在美国境内出生则自动成为公民。在这种情况下,其出生证明就是他/她的公民身份的证明。如果一个人在美国境外出生,但他/她父母之一为美国公民并且在一定条件下,他/她也是美国公民。这种情况下,他/她需要获得公民证以证明他/她的公民身份

  • 领养和移民
    美国

    目前,在美国进行跨国领养有三种形式:基于《海牙跨国领养公约》的领养,“非公约”领养(或孤儿领养)以及I-130形式。这三种领养形式都会为被领养人带来移民的利益

  • 婚姻和移民
    美国

    在美国的很多外籍人士都希望能够将他们的外籍配偶带到美国共同生活。也有很多外籍人士,无论是否具有合法身份,在美国境内同美国公民、绿卡持有者、拥有合法身份的外籍人士或无合法身份的外籍人士结了婚。他们都非常关心他们自己以及配偶的移民离异或者身份。一般来说,美国公民能够为其外籍配偶带来移民利益。同样,绿卡持有者也能够为他们的配偶带来一些移民利益

  • 加急审理
    美国

    移民局为多种申请提供快速处理服务,如H-1B等。根据快速处理服务的规定,在申请人缴纳额外的$1000的情况下,移民局会在申请提交后的15天内完成对申请的审理,按照裁定结果的不同,移民局可能会发放批准、拒绝、或RFE补充材料通知等。如果申请没有能够在15天内审理完毕,移民局将退还申请人的$1000费用并且按照快速处理服务的要求将申请处理完毕

  • 非法行为
    美国

    这里所称的“非法行为”主要指刑事犯罪行为以及违反移民法的行为。非法行为可能会给外籍人士或者合法永久居民的签证申请、入境、身份调整、驱逐出境程序或者入籍程序带来负面影响

  • 成立公司
    美国

    无论你身在何方,无论你是什么身份,你都可以在美国成立公司。不像中国成立公司有各种麻烦的条条框框,只要交够了申请费,按政府的要求提交正确的申请表格就可以在美国注册公司。公司从事的业务美国政府也不会管你,即使你想成立核反应堆公司也无所谓。只是,公司成立之初的只是一个空壳,也就是所谓的“皮包公司”。如果你不投入运行,这个“皮包”就会放在那,没有任何实际的意义

  • GST
    新西兰

    GST(Goods and Service Tax)商品和服务税。在新西兰所有年收益大于4万的企业都要缴纳GST。GST的征税对象并不是企业,而是企业所提供的商品和服务,所以应该企业主应该直接将税款计入商品及服务的售价当中。如果企业申请登记了该项税款,是可以办理退税的。GST退税是每6个月办理一次

  • 副申请人

    副申请人指的是主申请人的配偶(或者事实婚姻)和子女,通常只要主申请人满足签证申请条件就可以,但是副申请人一定要通过体检。对于澳洲技术移民和加拿大技术移民来说,副申请人也可以根据自身的条件给主申请人的签证申请加分

  • 国际制裁

    对违反国际法的行为的惩处。国际法上的制裁和国内法不同。国内法是依靠有组织的国家强制机关,如军队、警察、 法庭、 监狱等,来保证法律的贯彻和执行。国际上没有凌驾于国家之上的经常的、有组织的强制机关,迫使国家遵守国际法,但是这并不是说国际法没有强制力,只是强制方法和形式与国内法有所不同

  • 监护人

    监护人,是对无民事行为能力和限制民事行为能力的人(如未成年人或精神病人)的人身、财产和其他合法权益负有监督和保护责任的人。监护人必须具有完全行为能力,并依法律规定产生

  • 配额

    配额是对有限资源的一种管理和分配,是对供需不等或者各方不同利益的平衡。例如,当某类移民需求过旺时,采取配额制度可以缓解这种压力

  • 亲属关系公证

    亲属关系公证是指国家公证机关根据当事人的申请,依法定程序证明当事人与关系人之间的亲属关系真实的活动。亲属关系公证书主要用于我国公民到国外定居、探亲、留学、继承遗产、领取抚恤赔偿金等事项

  • 驱逐令

    驱逐令,通常是要其离开那一市镇或他的所在地;常指对犯轻罪者判以重刑,但只要其永远离开该法院的管辖区,此刑可以中止执行

  • 商业登记

    商业登记是指依商法和商事登记管理法规有关商业登记规定,当事人将要进行的应登记商业事项,向登记主管机关提出申请,登记主管机关审核合于规定即予以登记注册,使所申请事项发生一定效力的活动

  • 商业计划书

    商业计划书,是公司、企业或项目单位为了达到招商融资和其它发展目标,根据一定的格式和内容要求而编辑整理的一个向受众全面展示公司和项目目前状况、未来发展潜力的书面材料

  • 涉外公证
    美国

    涉外公证是指我国的公证机关为适应当事人(个人和法人)在国(境)外的需要, 对其发生在国内的法律行为和具有法律意义的文书或事实, 而向国(境)外出具的文书。
    我国公民在申办前往国的有关签证等事项时, 对方要求提供的必备的证明材料中, 一般都需要提供有关申请人与签发国的亲友等的关系及其他有关法律行为或具有法律意义的文书和事实的公证文书, 以便得到签证及处理有关涉外事项。这种公证具有域外的法律效力

  • 事实婚姻

    事实婚姻作为婚姻关系存在的一种方式,是指男女双方未按法律规定进行结婚登记,即以夫妻关系同居生活所形成婚姻

  • 雅思A类

    雅思考试分为A类和G类。A类(Academic)是指学术类考试,想去留学的学生一定要考A类的考试。主要考一些学术化、专业化的词汇。A类听力和口语考试与G类的题目是相同的,但是写作和阅读则完全不同

  • 雅思G类

    雅思考试分为A类和G类。G类(General training)是指培训类考试,主要面向有移民想法的考生。主要考一些生活化的词汇。A类听力和口语考试与G类的题目是相同的,但是写作和阅读则完全不同

  • 移民局

    移民局是指每个国家设立的,负责外国人出境、入境、移民、留学、签证等审理和办理的机构。一般设立在本国。如澳大利亚移民局就在澳大利亚,而且设有很多个分部,方便在澳大利亚的外国人就近前往办理业务

  • 主申请人

    主申请人指在申请签证的过程中,提供学历,英语,工作经验等,需要满足签证条件的人。副申请人一般是主申请人的配偶(或者事实婚姻)和子女,通常只要主申请人满足签证申请条件就可以,但是随同的副申请人必须通过体检

  • labour market test
    新西兰

    劳工市场检测,申请新西兰技能工签或技术移民,新西兰移民局要求做此项测试。LMT是技术移民过程中的一大绊脚石

  • SMC
    新西兰

    Skilled Migrant Category,新西兰技术移民类别

  • EOI
    新西兰

    Expression of Interest,移民意向申请表,申请新西兰技术移民的第一步就是提交此申请表

  • SC
    新西兰

    Security Check,移民局做背景调查

  • DS
    新西兰

    Decision Successful,成功入选,申请新西兰技术移民第二步,移民局从EOI候选池中,选中了你的申请

  • AR
    新西兰

    Application Received,移民局收到申请人的材料

  • SPC
    新西兰

    Second Person Check,移民申请的审理基本结束,等待上级复核

  • AIP

    Approved In Principle,原则性批准,移民局对你的移民申请做出了原则性批准

  • WTR
    新西兰

    Work to Residence(SMC Job Search Visa),工作转居留签证,移民局未批准申请人的移民申请,给予的一个过渡性签证

  • Skilled Employment
    新西兰

    新西兰技能工作。非常重要的一个定义,凡申请技能工作签证或技术移民者,必须满足此类别的要求,无数人在这里被反复折腾

  • SOL
    新西兰

    List of Skilled Occupations,新西兰技能职业清单,原则上申请SMC,申请人的职业必须在此清单中

  • IFGA
    新西兰

    Idenified Future Growth Area,新西兰未来发展行业,此类职业申请SMC时,有额外加分

  • ESDL
    新西兰

    Essential Skills in Demand Lists,新西兰重要技能需求列表,包含三类紧缺职位,见下三行

  • LTSSL
    新西兰

    Long Term Skill Shortage List,新西兰长期紧缺职业清单,此类职业申请SMC时,有额外加分

  • ISSL
    新西兰

    Immediate Skill Shortage List,新西兰即时紧缺职业清单,此类申请SMC无加分

  • CSSL
    新西兰

    Canterbury Skill Shortage List,新西兰坎特伯雷省紧缺职位清单,此类申请SMC无加分

  • ASS
    新西兰

    Absolute Skills Shortage,指LTSSL

  • ANZSCO Skill Levels
    新西兰

    西兰技能职业等级,新西兰将所有职业定义为5个等级(倒序),1最高,5最低。只有Skill Level 3~Skill Level 1才被认为是可申请技能工签(skilled work visa)或技术移民(SMC)的技能职业

  • NZQA
    新西兰

    New Zealand Qualifications Authority,新西兰的教育管理局,负责管理新西兰的所有的教育机构、审核学校课程、学分、学生学历注册登记等等;同时负责新西兰海外学历评估

  • NZQF (NZQF Levels)
    新西兰

    NZQF(NZQF Levels)—— New Zealand Qualifications Framework,新西兰学历评估框架,除特别豁免以外,新西兰以外的海外学历,需要通过NZQF来评估等同于新西兰的何种级别学历。NZQF共分10个等级(顺序),1最低,10最高。只有NZQF level 4~level 10才被认为是可申请SMC的认可学历。如:中国的本科相当于NZQF Level 7级别,可获学历分50分

  • Visa

    签证,是一种用来出入境+合法逗留的许可,贴在护照上

  • Student visa

    学生签证,签证时间长度取决于课程长度

  • Work Visa

    工作签证,这是一个统称。如新西兰工作签证包含约10-20种更细类别的工作签证,此类别签证时间长度最长不超过3年。 

  • Open Work Visa

    开放性工作签证,这是一个统称。中途允许自由更换雇主

  • General Work Visa

    普通工作签证,这是一个传统称呼,移民局并无此类别的标准名称。无技术属性的工作隶属此签证

  • Essential Skills Work Visa(Essential Skill Work Policy)

    技能性工作签证,又称技能工签(Skilled Work Visa),持有此签证可享有新西兰的基本福利。签证时间长度2年或3年

  • Graduate Work Visa(Study to work Policy)
    新西兰

    毕业生类工作签证,又称Study to work visa,新西兰本地留学生,可申请此类签证。此类别指两种毕业生签证,见下两行。
    Graduate Job Search visa——1年开放式毕业生求职工签,新西兰本地留学生,顺利毕业后可申请此签证,用来留在新西兰找工作。有效期1年

  • Graduate Work Experience visa
    新西兰

    2年封闭式毕业生工签,新西兰本地留学生,在持有Graduate Job Search visa时,如顺利技能就业,可申请此签证。此签证时间长度最长3年,中途不得更换雇主

  • SFV
    新西兰

    Silver Fern Job Search Visa(WL Silver Fern Work instructions) ,银蕨工作签证,长度9个月。有名额限制,全球300名/年。找到skilled job后,可申请下行签证
    Silver Fern Visa(Silver Fern Practical Experience Policy) ,银蕨实践工作签证。长度2年

  • WHV
    新西兰

    Working Holiday Visa(Working Holiday Scheme) ,工作假期签证,又称打工度假签证、假日工作签证。有名额限制,中国1000名/年。长度1年,有条件允许延期3个月最大至15个月

  • RSE
    新西兰

    Recognised Seasonal Employer ,季节工作签证,雇主担保类签证

  • SSE
    新西兰

    Supplimentary Seasonal Employment ,季节工作签证,雇主担保类签证

  • Interim Visa
    新西兰

    过渡签证,转签或续签时,为了不至于在等待新签证过程中原有签证过期,新西兰移民局会给予此电子签证

  • SMC Search Job Visa
    新西兰

    求职工作签证(SMC类下),签证时间长度9个月

  • Work to Residence Visa
    新西兰

    工作转居留签证(SMC类下),性质同上行,签证时间长度9个月

  • PR(PRV)
    新西兰

    Returning Resident Visa,也就是大家说的绿卡,新西兰居民身份

  • IRRV
    新西兰

    Indefinite Returning Resident Visa,永久回头签,新西兰永久居民身份

  • CS
    新西兰

    Citizenship, 国籍,新西兰公民身份。注意,这不是一个签证,持有的是新西兰护照,取得新西兰CS需脱离中国国籍

  • 香港优才计划
    香港

    本计划是一项设有配额的移民吸纳计划,旨在吸引新入境而不具有进入香港。优秀人才入境计划和在香港逗留权利的高技术人才或优才来港定居,藉以提升香港在全球市场的竞争力。获批准的申请人无须在来港定居前先获得本地雇主聘任。所有申请人均必须首先符合基本资格的要求,才可根据计划所设两套计分制度的其中一套获取分数,与其他申请人竞争配额。两套计分制度分别是「综合计分制」和「成就计分制」。获批准的申请人可带同配偶及18岁以下未婚及受养的子女来港,惟其必须能自行负担受养人在香港的生活和住宿,不需依赖公共援助。

  • 大使馆

    大使馆是一国在建交国首都派驻的常设外交代表机关。大使馆代表整个国家的利益,全面负责两国关系,馆长一般是大使,也可以使公使或者其他等级的由派遣国委派的外交人员,由国家元首任命并作为国家元首的代表旅行职责。大使馆的首要职责是代表派遣国,促进两国关系和人民间的往来是领事馆的重要职责,但其最主要的职责是临时工作,比如:维护本国公民合法人在外国的合法权益,向本国公民颁发或延期护照、向外国公民颁发签证。

  • 技术移民

    技术移民,就是靠申请人的文化程度、职业技能、语言能力等方面的综合实力来申请移民

  • 境内

    境内一词在移民中出现时,一般指移民目标国家。如:对于想移民欧洲的申请人来说,境外就指除澳洲以外所有地区;对于想移民加拿大的申请人来说,境外就指除加拿大以外所有地区

  • 境外

    境外一词在移民中出现时,一般指移民目标国家以外的所有地区。如:对于想移民澳洲的申请人来说,境外就指除澳洲以外所有地区;对于想移民加拿大的申请人来说,境外就指除加拿大以外所有地区

  • 评估

    评估是指,在申请澳洲技术移民时,首先要给自己的职业在相应的职业评估机构进行评估,来判断是否你的职业符合澳洲对该职业的要求。职业评估通过才能申请澳洲技术移民

  • 普签

    传统签证 (又称“普签”或“纸签”):这个是最多个人申请者使用的申请方法。使用传统签证申请澳大利亚留学,申请人不需要提前交付学费,而是澳洲移民局预先审理申请人的材料来评估是否能够批准此申请人的学生签证。这个过程叫做签证预审批(Pre- Visa Assessment,通称为PVA)。签证预审批的过程是为了让申请人在交付学费之前就能知道自己是否符合澳洲移民局的要求。通过了PVA的预审批过程的学生,基本上等于学生签证已经批准,只需要按照要求支付学费和接受体检就可以获得最终签证。使用传统签证,就不会出现拒签退费的麻烦的程序

  • 签证

    签证(visa),是一个国家的主权机关在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入本国国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。概括的说,签证是一个国家的出入境管理机构(例如移民局或其驻外使领馆),对外国公民表示批准入境所签发的一种文件

  • 签证费

    签证费是指在申请别国签证的过程中,由该国移民局或者大使馆收取的签证审理费用

  • 签证官

    签证官,英文缩写CO(Case officer)或者VO(Visa officer),主要负责审查签证材料,签证申请,最终决定签证是否通过

  • 澳洲技术移民
    澳洲

    澳洲独立技术移民189主要根据申请人的技能、工作年限、年龄、英语水平等因素来评定。若申请人达到政府规定的分数线,移民申请就可获得批准,一步到位拿到PR身份。适合于年纪轻、学历较高或专业技能、英文较好的申请人。澳洲独立技术移民,无需州担保和雇主担保,可以去澳洲任何城市居住。

  • 职业评估

    在澳大利亚技术移民的过程中,首先需要确定自己的职业(专业)在澳洲技术移民职业列表中,如果你的职业在列表中,申请者需要进行职业评估这一步骤,职业评估的目的不仅衡量申请人的职业是否与SOL或CSOL列表相符,更有一部分是为了EOI中关于工作经验的加分事项。

  • 区域中心

    Regional Center,根据先锋计划的法律规定,美国的任何个人或组织(包括政府机构)均可申请成立一个地区中心(Regional Center)来吸引外国投资,条件是该地区中心必须包含相互连接的成片区域(contiguous area)并需创造符合要求的就业人数。后于2010 年的12 月移民局在受到参议院司法委员会主席Patrick J. Leahy的质询时又改变过去的立场而成为现在的就业人数包括该区域中心之外的范围。当然该就业人数包括直接的就业人数和间接的就业人数。同时,该区域中心的项目必需有利于提高出口,改进区域生产力及创造工作机会。

  • 188C
    澳洲

    澳洲188C重大投资者签证是澳大利亚政府为了吸引能为澳洲经济做出巨大投资贡献,并为全国范围内的重大项目提供资金的申请人,在2012年12月出台特别设立的临居类签证。该签证适合高资产、高收入人士,只要在政策规定的领域内投资至少500万澳元即可获得快速移民。

  • I-924

    I-924即是对成为投资移民项目区域中心的审批,I-924区中心修正案也通过此表过进行申请。 它旨在确定该区域中心EB-5投资项目符合区域中心操作规范和所有EB-5相关法律。现有的区域中心也可以申请I-924审批,用来修改他们的指定性质或寻求模范,I-924可以作为项目的预先批准。