读书工作两不误,低成本拿香港身份

2019-07-09 阅读(37)

按照香港入境处的规定,中国内地居民想要申请香港特区永久居住权,条件就是需要在香港居住满7年,也就是说,无论申请哪种项目入境香港,只有定居七年以后才可以拿到身份。之前有给大家介绍过香港优才和香港专才两种方法,都是通过工作来凑满7年的时间。今天麦克斯出国小编再给大家介绍另外一个好方法,就是通过读书+工作两步走来凑满这七年的时间,也就是香港留学转移民项目

读书工作两不误,低成本拿香港身份

一、香港高等教育状况

先介绍下香港的高等教育情况,受中西两种文化的影响,香港教育体系非常的灵活,无论是雅思、托福还是高考成绩,都可以成为申请香港高校的凭证。

目前香港面向内地招生的主流高校大约有15所,其中八所为香港知名学府,简称“八大”,入学难度最高,后七所学校以各自的特色专业为主,申请难度比“八大”要低不少。此外,香港的学位系统和内地稍有不同,除一些证书课程,主要划分为副学士、学士、硕士和博士四个等级(第二部分详细介绍),申请人可以根据自身目前学历情况,选择力所能及的学校和课程来香港留学。

二、香港留学移民课程

目前香港留学移民的课程主要分为以下三种:

1.副学士课程

香港副学士要求最低,有高中学历即可申请,比较适合高考成绩不到一本线的高中毕业生和国内专科学历的毕业生,学制为两年时间。

副学士最大的优点是可以衔接为“2+2”课程,即两年副学士毕业后,再申请2年的本科课程,简单理解,可以理解为高校的专升本课程,“2+2”体系下,申请人毕业时已经在香港呆了4年时间,这样只要再积累3年工作时间即可获得香港身份。

但需要注意的是,副学士课程毕业后升本科的难不小,需要GPA在3.0以上。

2.大学本科课程

对于高中毕业生,如果高考成绩理想,达到了一本线以,可以尝试申请香港本科课程入读,目前香港对本地学校的认可度较高,出来找工作也很有优势。和内地一样,香港本科学制四年,毕业后,既可以选择继续深造读研,也可以选择直接求职工作,选择比较灵活。

除了高考毕业生外,已经毕业多年,或已经有了本科文凭的朋友也可以再此申请香港的本科课程。不过这种花4年再去读一个本科的方法太费时间,对于已经有本科文凭的朋友,小编建议选择更快速、更简单的硕士课程就读。

3.硕士课程

香港的硕士课程可以分为研究型硕士和授课型硕士两类。顾名思义,授课型硕士是以授课为主的学习方式,最快1年毕业;研究型硕士是针对某项课题进行专门的研究,起码要读2年。

如果想在某一领域进行深入研究或打算进入博士阶段学习的朋友,研究型硕士是最佳选择,授课型硕士课程是目前年纪偏大人群移民香港最为主流的方法。

针对意向在求职就业或移民方面的朋友来说,更推荐研究型硕士。研究型硕士只需要1年时间,周期短,毕业难度低,通过学生对课程的学习,完成学科作业和考试就可以拿到学位。一年后就可以开始在香港工作,工作满6年即可获得香港身份。

以上三类为留学移民香港的主流途径,整理如下图:

读书工作两不误,低成本拿香港身份

当然,除了副学士、学士、硕士课程外,还有其他类型课程可以选择,例如:对于高中毕业生来说,可以选择香港的本硕连读课程,这种课程需要在国内读1年预科,再去香港名校读4年书,5年拿到本科和硕士双文凭;对于学霸们来说,可以选择直接申请香港读博,博士3~5年时间不等,毕业后再工作几年也可以拿到身份。

如果您不确定自己适合哪种课程,可以添加文末小助手微信:maxchuguo,我们有合作的香港高校招生老师直接给您做个简单的评估,看看哪种方法更适合您。

三、留学后毕业后如何衔接工作

此外,大多数朋友都会比较关心毕业后,在香港找工作的问题。

在顺利拿到香港毕业证后,想继续留在香港找工作需要申请IANG签证,IANG全称是Immigration Arrangements for Non-local Graduates,意为“非本地毕业生留港安排”,有了IANG签,毕业生可以在港多逗留一年,无论是找工作还是游玩,都不受任何限制。

一年之内在香港找到工作,且收入达标(不太低即可),就可以持续续签,目前香港采用的“2年+2年+3年”的续签政策,一年签证到期后可以续签2年,只要有工作,就可以持续续签,直到拿到永居身份。

到这里可以看出,香港留学转移民本质就是通过留学香港,再找到一份工作留在香港,最后凑够7年居住时间来获得香港身份的方法。

这里还是要提醒一下,对于想移民的朋友来说,移民才是第一目标,所以选择专业一定要根据香港的就业市场来选择,推荐选择会计、计算机、金融、教育、科技,酒店管理等高就业率专业,去年香港城市大学的IT专业就业率甚至达到了100%,可以说只要专业能选对,找工作难度降低一大半。

最后再说一下香港留学的陪读政策,对于有子女和配偶的留学生,只要就读本科及以上的课程,在留学期间就可以把家人一起带过来生活,孩子可以入读香港学校,配偶申请人拿到IANG签证后可以在香港自由求职、工作,如果有打算让小孩随同到香港读书的家长,选择香港留学移民也是很合适的。

更多香港移民项目信息,欢迎拨打麦克斯出国7*24小时客户服务热线:400-698-3225,或者添加小助手微信:maxchuguo 进行咨询,麦克斯出国有专业的移民顾问和律师团队,专业度较高,实践经验丰富,可以根据您的具体情况为您量身定做专业的移民计划,快来咨询吧!

标签:

移民不知如何抉择,不如听听专家意见

麦克斯出国专家免费帮您定制移民方案
预约专家免费评估