美国雇主担保移民很难?零门槛EB3非技术了解一下

2019-07-17 阅读(172)

美国职业移民分为:EB-1到EB-5这五类不需要雇主的要么是你非常有钱(50万美金投资移民),要么非常有才(EB-1A),要么管理经验丰富(EB-1C),要么宗教等冷门类别(EB-4),其他的申请门槛稍微低一点的,都需要雇主。

雇主担保移民主要集中在EB-1B、EB-2/EB-3技术类,和EB-3非技术类

EB1B需要则需要雇主提供永久的研究或教学工作的工作承诺,属于科研类别,符合的大多为博士以上学历;

EB-2一般需要雇主,但特别优秀的可以申请NIW(国家利益豁免),NIW是不需要雇主的;

EB-3必须要雇主,EB-3分为EB3技术类和EW3非技术类。先说下EB-2技术类和EB-3技术类:

符合要求后,再找到特定的美国雇主,就可以申请移民,整个申请流程大概可以分为以下三步

1、向劳工部提交员工的劳工证(PERM)

申请雇主向劳工部证明这份工作在美国实在找不到人来做就可行,整体时间约6个月~1年。

2、劳工证通过后,再递交I-140申请

这一步雇主要证明自己是有能力支付员工薪水的,员工也要像移民局提交资料证明,我的经验和学历,是足够胜任这份工作的。

3、I-140批准后,等排期时间到后登陆美国

只要等到排期表内的时间到达“优先日”的时间就可以继续走绿卡的申请流程,这一步等待的时间大概需要2~3年。

这个时候需要注意,我们一直说到的“优先日”的时间,就是你在第一步中提交劳工证申请的时间,既不是劳工卡获批时间,也不是I-140获批时间。什么时候申请,优先日就是什么时候,所以越早递交劳工证的申请,你的登陆美国的日子才会越靠前。

再说下EB3非技术类,也就是EW3。EW3是移民美国门槛最低的方法,只要是身体健康的人成年人就可以申请,年纪不要太大就行。因为在美国有很多当地人不愿意做的工作,比如鸡肉加工厂、劳务外包公司、快餐店、工厂工人等等。这些工作薪水低、累、工作环境也不好,但是你只要愿意去工作一年,就可以拿到美国绿卡。这种不需要技术,只要找到一份这种工作的移民方法,就是EW3。EW3几乎没什么门槛,但是唯一缺点就是时间长,十多年的排期。关于EW3这块,那么墙裂推荐大家去看看我们麦克斯出国的EB3官网,目前8成的客户在深度调研过后都会选择我们。

美国雇主担保移民很难?零门槛EB3非技术了解一下


以上是最新的排期表,可以看到对中国人来说,美国已经进入了全排期时代。想移民美国是得等越来越久了。所以如果有这个打算,建议还是提早申请。

更多出国移民问题,欢迎拨打麦克斯出国7*24小时客户服务热线:4006983225,或者添加小助手微信:maxchuguo 进行移民咨询,麦克斯专业的移民顾问随时为您答疑解惑,并可根据您的实际情况,为您免费定做一个专业的移民计划!


麦克斯出国礼包


标签:

移民不知如何抉择,不如听听专家意见

麦克斯出国专家免费帮您定制移民方案
预约专家免费评估