详解L1签证申请要求、申请材料和用途!

2019-07-26 阅读(145)

随着人们对生活的要求越来越高,很多人想要出国发展,而美国就是一个很好的选择。就去美国发展而言,其中最好的途径就是直接投资。但是目前EB5投资移民投资额增至90万美金(TEA)/180万美金(非TEA),且排期高达15年,投资移民之路显然不可行!其实还有一种方式:L1A签证先登陆美国,然后通过EB1C转绿卡。今天咱们先来看一下L1签证该如何办理

L1签证该如何办理?真的有用吗?你想知道的都在这里

一、申请要求

1.申请L1签证的人,必须要准备在美国全职工作一年以上。

2.申请人在中国的母公司必须要提供能够支撑美国子公司一年以上运作的资金证明。

3.前往美国的人必须是经理、管理人员,或者专业人才。并且要提交能够证明其职位是与教育和经历有关系的文件。

4.美国与中国的公司有一定的联系。

二、申请必备材料

所有申请L1签证的人都必须在面谈的时候提供下面这些材料。

1.照片

必须是在6个月内拍摄的5厘米×5厘米的白色背景的彩色正面照,同时将照片用胶水粘在英文的申请表上。

2.有效护照

如果您的护照在您预计到达美国的6个月内将要过期或者已损坏,甚至护照上已无空白的签证签发页,那么请在前来面谈之前一定要去申请一本新的护照。

3.签证申请费收据原件

在面谈之前你可以在中国的任何分行支付签证申请费用的810元人民币,同时申请人必须在申请L1签证的时候出示申请费用的收据原件。

4.填写完毕的DS-160非移民签证申请表

这是所有非移民签证申请人都必须填写的。

三、M站专家建议携带的补充性材料

除了上面这些必备的一些材料之外,有时候还需要附加一些补充性的文件。可以使你在面谈时出示这些文件提高你获得L1签证的概率。

1. I-797工作许可

I-797工作许可批准书原件以及您的雇主在美国国土安全部的公民及移民事物办公室递交的工作许可申请书复印件

2.未来计划

描述你在美国期间未来所要从事的工作或者研究的详细计划

3.简历

详细的描述你在国内的一些学术和工作方面的具体经历,其中包括你所发表的的文章或取得的学术成果。

四、L1签证的用途

1.可多次入境

L1签证每次有效期为1~3年,分为一次进出和多次进出两种。并且L1签证比较容易获得多次入境的许可,可以减少许多不必要的麻烦。

2.可全家赴美

L1 人员的家属(配偶和21岁以下的未婚子女)可以获得L2 的身份,跟随来美国。

3.自由出入境

拥有L1签证者在申请绿卡的期间内可以自由地出入境内或境外。

4.可申请绿卡

拥有L1签证者,在美国公司成立一年之后便可以以第一优先劳工移民的方式不需要美国劳工部一层一层审批即可直接申请绿卡,不用受到任何移民配额的限制,直接就可以得到美国的永久居留权。

想要办理L1签证的朋友们最好尽快开始准备,因为政策发生变化的可能性非常的大。

更多美国移民信息,请点击前往麦克斯出国官方网站了解详情。我们有专业的移民顾问和美国律师团队,可为您进行专业的评估和帮助!欢迎拨打麦克斯出国7*24小时客户服务热线:400-698-3225,或添加微信小助手:maxchuguo 进行咨询,还可免费领取一个专属移民计划哦!

麦克斯出国礼包


标签: 全家移民

移民不知如何抉择,不如听听专家意见

麦克斯出国专家免费帮您定制移民方案
预约专家免费评估