新西兰退休临时居留签证:帮你“短期移民”新西兰

2019-08-18 阅读(73)

新西兰退休临时居留签证既是一种访问签证(Visitor Visa),也是一种投资类型的签证(Investment Visa),很适合退休后想享受一段悠闲时光的朋友。下面麦克斯出国小编为您解析一下这种签证要怎么申请。 

新西兰退休临时居留签证:帮你“短期移民”新西兰

一、新西兰退休签证 

先来说一下新西兰退休象征。新西兰针对退休者的签证有两种:“父母退休投资移民签证”和“退休临时签证”: 

1.父母退休投资移民签证 

.“父母退休投资移民签证”是个永久居民签证,也就是可以一步到位“绿卡”的签证,可以永久地生活在新西兰,享受与当地人一样的待遇。他的基本要求,顾名思义围绕“父母”、“退休”和“投资”三个关键词展开: 

(1)有成年子女在新西兰是公民或永久居民。父母没有未成年子女需要供养; 

(2)父母年收入超过30万人民币,可以在新西兰投资100万纽币4年,且另外还有至少50万纽币的生活备用金; 

2.退休临时签证 

“退休临时签证”是非移民签证,有一定的有效期。她的基本要求是围绕“退休”和“临时”两个关键词展开的: 

(1)年龄超过66岁; 

(2)年收入超过30万人民币,可以在新西兰投资75万纽币2年,另外还有至少50万纽币生活备用金; 

(3)满足条件签证可以2年、2年地续签。 

二、新西兰退休临时居留签证 

1.申请条件 

(1) 年满66周岁; 

(2)需要向新西兰境内的可投资标的进行超过75万纽币的投资,并且投资锁定期为两年; 

(3)除投资资金外,还需要50万纽币的“安家资金”; 

(4)除投资和安家资金外,还需要证明每年拥有超过6万纽币的年收入能力; 

(5)满足在新西兰境内居住的身体健康和品行标准; 

(6)不需要证明英文能力; 

(7)资金需要从银行体系转移到申请人在新西兰的同名账户下面,移民局在通知申请人申请获批后,需要在3个月内将资金到位; 

2.新西兰退休临时居留签证的优势 

(1)签证有效期为两年,在两年期间,在新西兰境内定居、旅游,没有单次时间长度限制; 

(2)两年内出入境新西兰次数不受限制; 

(3)主申请人的伴侣可以一并获得同等签证; 

(4)两年期满,愿意继续在新西兰境内生活的申请人可以再次申请下一个两年的签证; 

(5)12个月内可以学习3个月以上。 

3.新西兰退休临时居留签证的注意事项 

(1)该签证无法享受新西兰公费医疗,持有人需要自行购买商业健康保险; 

(2)未成年子女不能一同获批签证; 

(3)不能在新西兰工作; 

(4)续签时仍需满足签证的申请条件; 

(5)两年居留期间需维持投资。 

新西兰退休临时居留签证是新西兰移民局为了吸引高净值人士前来新西兰“投资式临时定居”的一种签证,其主旨还是为了吸引能够为新西兰带来一定投资资金的人士,如果您有相关需求,不妨尝试申请一下。 

如果您还有其他有关新西兰移民的疑问,可以咨询麦克斯出国的移民专家,专业性强,实践经验丰富,24小时为您在线答疑解惑!欢迎拨打麦克斯出国7*24小时客户服务热线:400-698-3225,或者添加小助手微信:maxchuguo 进行咨询,还可以根据您的具体情况为您量身定做专业的移民计划,快来咨询吧!

麦克斯出国礼包


标签:

移民不知如何抉择,不如听听专家意见

麦克斯出国专家免费帮您定制移民方案
预约专家免费评估