新西兰技术移民失败?看看你是不是也有这些错误认识?

2019-09-19 阅读(59)

目前,对于想移民新西兰的普通人士,最合适的途径就是新西兰技术移民,但随着申请人数的增多,新西兰技术移民的竞争越来越大,移民申请被拒的情况时有发生。根据公开的数据显示,新西兰每年的技术移民占总移民数量的60%,而中国每年仅有3000-3500人通过技术移民拿到新西兰绿卡。在这种情况下提前了解新西兰技术移民的误区,以及申请被拒的原因是很有必要的,麦克斯出国小编也十分认同,所以为大家准备了这篇分析文章,一起来看看吧!

一、在新西兰长期合法居住就可以申请绿卡

新西兰没有任何类似于“居住满X年可以申请绿卡”的政策;部分国家移民政策包含“居住满X年可以申请绿卡/永久居留权”条款,但留学时间不算;极少部分国家移民政策允许“居住满X年可以申请绿卡/永久居留权”,且包含留学时间。若有移民意愿,请详细研究各国移民政策,或寻求专业帮助。

二、在新西兰留学,毕业后就可以走技术移民申请绿卡

留学到新西兰,临近毕业才有移民计划的申请人最常会问这类问题。且一般这类留学生对于技术移民的自信心很强,大都是因为留学中介在之前大肆宣传留学的优势和专业的优势,毕业后可以想移就移,不想移就回国就业。实际上,留学生移民新西兰的确有优势,但是也有三个前提条件:

有一份新西兰的工作Offer;

工作岗位必须是移民局可移民列表上的职位;

薪资水平和岗位职责要符合ANZCO的标准。

三、我在国内已经有本科学历了,不需要在新西兰留学

随着新西兰技术移民邀请分数的提高,新西兰工作聘书变得尤为重要。对于国内的申请人来说,即使在国内有过多年工作经验,也很难获得新西兰当地的工作机会,达到新西兰居留签证的申请条件。很多人以为,只要新西兰公司愿意雇佣你,就很容易获得工作签证。其实则不然,新西兰移民局对海外申请人设置了很多条件,其中最重要的一项就是必须通过本地人才市场的测试。换句话说,就是如果新西兰本地人能够胜任的工作,就不能直接雇佣一个海外申请人。

新西兰是一个多元化的移民国家,本地毕业生也不在少数,如果没有新西兰本地学历,是很难获得工作邀请的,也就谈不上移民了。所以想要申请新西兰技术移民,最好先获得一个新西兰本地学历,因为新西兰留学生毕业后获得的开放工作签证可以豁免人才市场的测试。

四、在新西兰买房,就可以移民

这基本不可能。除非投资总额超过新西兰投资移民的300万纽币资金要求,且不能投资自住的住宅。投资移民确实是一种移民选项,但你所投资的房产类型必须是在建期房或者商铺等投资类型的物业。

五、自己在新西兰移民局网站上打够160分,就可以技术移民了?

这是国内申请人最常提出的问题,也是移民申请时最容易遇到的误区,关于这个误区,要从两个方面来解释:

1.打分是否有误差

很多申请人在计算分数的时候多少有些偏颇,倾向于按照最高分来给自己加分,实际上很多分数都是不能算在内的。比如很重要的是工作经验的加分问题,额外加分项只限制于新西兰境内工作和部分行业,有的行业是无法加上的,这时候申请人的打分就可能会出现偏差,从而高估了自己的分数。

2.相应的证明材料是否具备

提交打分结果的时候是不需要附上证明材料的,满足160分的打分要求,只说明了有资格递交申请,但是接下来获得邀请后,就需要提交证明材料向移民局表明申请人的打分属实,有资格技术移民了。这时候,如果缺少相关材料,就算有160分,但是无法证明,那么一切也都是枉然。比如新西兰有特殊职业注册制度,如果申请人的学历属于这个领域,需预先取得新西兰的相关职业的临时或完全登记/注册资格才可以获得相应的学历加分。

新西兰移民局要求,除了满足160分的移民评分要求以外,申请人同时需要满足健康、品行和语言能力的要求,否则就算技术移民评分通过,在后续的审理过程中,依然会产生不利的结果。

更多新西兰技术移民项目信息,欢迎拨打麦克斯出国7*24小时客户服务热线:400-698-3225,或者添加小助手微信:maxchuguo 进行咨询,麦克斯出国有专业的移民顾问和律师团队,专业度较高,实践经验丰富,可以根据您的具体情况为您量身定做专业的移民计划,快来咨询吧!

麦克斯出国礼包


标签:

移民不知如何抉择,不如听听专家意见

麦克斯出国专家免费帮您定制移民方案
预约专家免费评估