希腊移民须知:希腊居留卡有多少种?

2019-09-19 阅读(61)

了解过希腊移民的朋友大多都会发现,希腊居留卡的获得途径其实不仅仅只有购房移民这一点,同时,居留卡也分了好几种类别。那么,今天麦克斯出国小编就带着大家来了解一下,希腊都有些什么类别的居留卡,它们又有什么特点呢?

一、希腊居留方式

希腊居留卡类别繁多,总体上分为六大类和19个具体的类别,其中六大类分别为:

1.雇员居留

一般海外公司在希腊的分支机构,有很多随行的员工,多数拿着此种签证;

2.投资居留

也就是所谓的希腊买房移民,投资房产获得的居留卡,这也是M站被移民人士咨询得最多的方式之一;

3.特殊居留

比如基于学习、职业培训、学者交流、常驻外交官成年子女等原因;

4.家庭团聚居留

其他方式拿到的希腊居留,可以为家人办理;

5.长期居留;

6.人道主义类居留等。

不同的居留方式,办理的方法不同,而且申请人需要提交的材料也不同。这里以申请10年居留为例,申请者需要提交的材料包括:整本护照复印件、有效的医疗保险证明、无欠税证明,以及官方认的可以合法延续居留的证明。而对于外籍家庭成员而言,还需要额外提供家庭关系证明。

二、居留卡类型

在希腊买房移民政策还没有推出的时候,绝大多数定居生活在希腊的华人都持有两种类别的居留:分别为“打工居留”和“老板居留”。这两种居留类别有比较明显的区别,而且和现在买房移民推出的居留卡也不同。

1.打工居留

实际上就是工作居留,持有此种居留的申请者是允许在希腊工作的,但是社保和税则是必须需要交纳的。不过,既然被称为打工居留,那么持有此种身份的人肯定是在希腊工作的。

2.老板居留

实际上就是在希腊经商的人,根据公司运营状况以及性质等不同,需要缴纳“老板税”和社保金。

3.永居身份

这种就是希腊买房移民,即投资房产获得身份,是直接一步到位的永居身份。持有此种居留卡的申请者在希腊不能工作,所以无需缴纳社保和税费。过去两三年间,希腊已向1684名购房者发放了“黄金签证”。随着希腊经济的复苏,有消息称希腊或将提高投资移民的要求,目前的申请条件为:

(1)年满18岁,无年龄上限要求,无学历及语言要求;

(2)在希腊购买25万欧元及以上的房产;

(3)有至少一次入境希腊的记录。

四、希腊居留的审批周期

对于居留的申请者而言,只要其提供的申请材料充足、准确,将会马上获得一张确认其已经递交材料的依据(“蓝色等待纸”)。在正式居留签发之前,“蓝色等待纸”在希腊可作为居留使用。一般而言,居留审批的周期为1-2个月,但由于雅典的申请者人数众多,因此审批的周期也就相对长一些。

在看过了这么多种居留方式后,相信你对希腊购房移民的易操作性的理解更加清晰,对希腊的居留卡类型也有所了解。

如果您还有其他有关希腊移民的疑问,可以咨询麦克斯出国的移民专家,专业性强,实践经验丰富,24小时为您在线答疑解惑!欢迎拨打麦克斯出国7*24小时客户服务热线:400-698-3225,或者添加小助手微信:maxchuguo 进行咨询,还可以根据您的具体情况为您量身定做专业的移民计划,快来咨询吧!

麦克斯出国礼包


标签:

移民不知如何抉择,不如听听专家意见

麦克斯出国专家免费帮您定制移民方案
预约专家免费评估