申请新西兰技术移民,一定要留学吗?

2019-08-16 阅读(60)

新西兰技术移民要求相对来说是比较简单的,对于家庭资产、管理经验没有很高的要求。很多人有一技之长的话就可以移民新西兰。很多人把新西兰技术移民等同于留学移民,但其实二者是不一样的,留学只是技术移民的一种方式,那么申请新西兰技术移民,一定要留学吗?

申请新西兰技术移民,一定要留学吗?

一、新西兰技术移民,一必须要留学吗?

不需要,但是很有必要!下面小编为您详细解析一下原因。

1.留学可以获得加分

新西兰技术移民打分并不简单,很多人达不到相应的标准。对于不够160分的人,可以过留学移民来凑够打分:

(1)有新西兰的学历可以拿到10~15分的加分;

(2)符合要求的新西兰工作offer可以拿到50分的加分;

(3)如果这份工作是在奥克兰以外的,可以再加30分。 以上三点的分数加起来有90多分,通过留学就有机会拿到这些分数,何乐而不为呢?

2.留学后可以获得开放工签

留学后可以可以获得留学后开放工签,所谓开放工签通俗的说,就是你可以像本地人一样去找工作,雇主也无须为了录用你,而去协助你办理任何签证。双方谈好了,就能直接工作。

这个开放工签非常重要。因为如果没有开放工签,雇主在聘用你以后,是不能让你立即上岗的,必须为你先申请一个雇主担保的工作签证(不是被废除的那个学习后雇主担保工签,以后再专题介绍这个签证),为了帮你申请这个雇主担保的工作签证,雇主还得向移民局证明这个岗位真的找不到本地人来干(少数地区的某些岗位除外)。

大家可以想想,正经工作都有试用期,你这试用期都没开始,就得先忙这么多事情,多少雇主会乐意给没有开放工签的人去申请工作签证呢?

所以,留学的一个重要意义,就是你毕业后能合理、合法的在新西兰找工作,而且根据2018年11月26日生效的新规定,奥克兰以外的留学生将有机会获得2-3年的开放工签。 如果你只是一个普通背景人,想走技术移民的话,建议还是先留学,找工作,再移民。

二、如何选择新西兰留学的课程

既然通过留学可以拿到90多分的加分,那么该如何选择留学课程呢?麦克斯出国小编之前有为为大家推荐过GD课程,GD课程是介于本科和研究生文凭(PGD)之间的过渡性课程,8个月就可以毕业,毕业后凑够160分的打分就可以直接申请移民。

当然,GD课程也有劣势,比如课程等级较低。但如果您是以移民为目标而选择留学,那么不必执着与学校排名和学历等级,应该将重心放在专业选择上。换句话说,留学只是移民的途径,快速毕业拿到毕业工签,尽快找到工作才是王道。而且在新西兰的求职市场,学历的加分并不大,所以,以就业为导向去留学,抓紧时间积累工作经验,花心思学好语言才能更快地实现移民目的。

此外,申请雇主offer是新西兰技术移民的关键所在,要知道如果能拥有雇主的offer,就可以加上50分,这可是非常大的分数,要是没有,那就需要申请者从别的加分项去凑分数了,这可不是那么简单的事情了,毕竟是50分的分值。小编在这里告诉你个好消息:麦克斯出国有合作的新西兰当地雇主,可在留学后为您匹配相应的工作,具体的可咨询我们的移民专家。

更多新西兰留学移民信息,欢迎咨询麦克斯出国,我们有专业的移民顾问为您提供移民咨询!欢迎拨打麦克斯出国7*24小时客户服务热线:4006983225,或者添加小助手微信:maxchuguo,将根据您的情况为您免费定做一个专属移民计划。

麦克斯出国礼包


标签:

移民不知如何抉择,不如听听专家意见

麦克斯出国专家免费帮您定制移民方案
预约专家免费评估