怎么去新西兰打工,需要注意哪些问题?

2019-10-09 阅读(33)

如果仅以打工为目的,新西兰不是最佳选择。签证难度大,若没有IT类的技能,找工作不易。如果是为了达到移民要求,那您可以选择麦克斯出国,可为您匹配合适的雇主,保证您移民之路畅通无阻。下面小编简单为您介绍一下怎么去新西兰打工,以及需要注意哪些问题?

一、新西兰打工需要的注意事项

1.新西兰工签,资金只需4500纽币,折合人民币为两万左右;

2.可以先办旅游签,试工一个月后再转工签;

3.年龄要求55周岁以下即可。

4.有工作经验,工作证书;

二、 新西兰留学打工

新西兰政府认为留学生到新西兰的主要目是学习,而不应该将时间花在与学习无关的打工上。但新西兰政府对留学生打工政策做出了一定妥协,允许留学生在经过申请后外出打工。

1. 留学生需向所在地移民部门提出申请,申请获得批准后才可以在限制时间内打工;

2.新西兰政府规定:接受12个月以上全日制教学的学生可以在支付变更费用后,变更其学生许可,获得许可的学生可以外出打工;

3.留学生在新西兰学习硕士课程的,也可以申请更改自己的学生许可,但将被要求每周兼职时间不超过8小时,申请时留学生需要附上自己学校开具的证明信;

4.留学生如果是以取得新西兰技术移民资格为目标进行学习,或正在考取新西兰政府承认的某项职业资格,也都可以申请学生许可的变更,但每周的工作时间不能超过20个小时。

【注意】新西兰给每个在这里生活的人频发一个税号,老板在面试时会向你索取该税号,以便向税务局交付工资税。工资税约为收入的19.5%,会从你的收入中自动扣除。所以在面试时必须问清楚是税前工资,还是税后工资。

三、 新西兰技术工签

1.技能工签条件

基本技能工作签证,也称为技能工作签证或者技术工签( Essential Skills Work Visa,这是面向海外技能人士的工作许可。这个签证申请先满足几个工作职位和技能方面的要求:

(1)在新西兰找到一份真实、稳定的全职技能工作,该工作与ANZSCO列表中的对应工作职责描述相匹配;

(2)申请人能够证明工作职位要求的技能、与自己的学历或者工作经验相关;

(3)这份工作发出的薪水,与目前新西兰劳动市场中对应的岗位平均薪资相匹配(或者超越平均水平);

(4)技能工作满足长期短缺名单的要求,或者,这份工作并非新西兰

2.技术移民条件

新西兰政府对申请新西兰技术移民要求相对严格,一般先给予一个Working to Residence 的工作签证,准予申请人入境新西兰后9个月内找到与专业相关的工作(薪资达到要求,雇主是移民局认可的友善雇主),将此job offer提交移民局,通过审核后,才能最终拿到新西兰居民身份。

1.这九个月的工作签证不能延期,一旦在9个月无法就业,则将被拒绝给予新西兰居民身份;

2.由于申请人是直接从海外入境来找工作的,移民局会质疑雇主并没有把给工作机会先给当地人,所以需要雇主提供他们为雇佣当地人做过的贡献和努力,还需要提供相应的企业财务资料和交税记录来做支持等;

如果您英语不好,那可以考虑办理新西兰技能工作签证~如果您想为将来移民新西兰做准备,这个项目也不失为一个不错的选择!积累新西兰工作经验,在移民评分时获得额外加分!此外,也能提前感受新西兰的生活,提高英语能力!

麦克斯出国有合作的新西兰当地雇主,可为您快速匹配工作。更多新西兰移民信息,欢迎拨打麦克斯出国7*24小时客户服务热线:400-698-3225,或者添加小助手微信:maxchuguo 进行咨询,还可以根据您的具体情况为您定做专属的移民计划哦,快来咨询吧!

麦克斯出国礼包


标签:

移民不知如何抉择,不如听听专家意见

麦克斯出国专家免费帮您定制移民方案
预约专家免费评估