拿到美国绿卡后,每年可以在国内待多久?

2019-09-19 阅读(37)

美国拿到绿卡以后是要至少在美有180天的停留记录的,三个月肯定不行,得办理回美证才能这样出入境。而且多次往返是肯定没问题,但是有个误区要解释一下,不是卡在180天边缘就没事了,关键点还在你是否在美国有个人名下的房产、车子、工作记录等等。

假如在美国什么都没有,即使回国往返记录也在合法范围内,但是时间久了,海关会质疑你拿这张绿卡的意义大不大,真要是那样,还不如给张旅游签证耍耍呢~那如果在美国以上财产都做到位,即使有离境时间超过180天的情况,海关问起来,可以说是自己的某位家里老人身体不太好,需要人来照顾或看护等,打出一张情感牌,那海关还是有很大几率能理解一次的。

关于加入国籍,申请人要在美住满5年(申请国籍当日起,过去五年,连续每年住满183天),并且是一定要考试的,但是考试内容不难,基本都是美国基础的历史题,比如美国第一任总统是谁,国旗是的星星代表了啥,甚至问美国的首府是哪里……而且还得宣誓,就是拿着美国宪法书,举着小拳头念一下自己的宣誓誓言就可以啦。

入不入国籍,是你自己的选择,你可以选择永远持有绿卡,不入国籍。也可以选择满足居住要求后,加入美国国籍,成为美国公民。这样就不受离境时间限制了,但是回中国就要办理中国签证了。

更多美国移民信息,欢迎拨打麦克斯出国7*24小时官方服务热线:400-698-3225,或添加小助手微信:maxchuguo 咨询,还可免费领取一份麦克斯出国移民专家为您制定的专属移民计划。

标签:
相关文章

移民不知如何抉择,不如听听专家意见

麦克斯出国专家免费帮您定制移民方案
预约专家免费评估